[IA] Darth Vader Fähigkeit

Nach unten

[IA] Darth Vader Fähigkeit

Beitrag  General Veers am So 29 Mai 2016, 09:41

Moin MER,

kurze Frage. Wenn ich seine Spezialfähigkeit "Grausamkeit" einsetze, dann darf ich ja zwei verschiedene Gegner angreifen. Darf ich dann mit der zweiten Aktion nochmal jemanden angreifen? Nein, oder?

_________________
  Do what must be done
  Do not hesitate
  Show no mercy
avatar
General Veers
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Darth Vader Fähigkeit

Beitrag  Yosha am So 29 Mai 2016, 09:45

Nein, außer den Helden oder beim Skirmish darf jede Figur nur einmal angreifen pro Aktivierung (Sonderregeln wie Sturm beim IG oder E-Web mal nicht berücksichtigt).

Aber Vader kann ja noch mal würgen in Sichtlinie, das ist ja auch etwas.

_________________

„Größe nicht alles ist. Die kleinere Truppe wir sind, dafür größer im Geist.“
avatar
Yosha
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Darth Vader Fähigkeit

Beitrag  ComStar am So 29 Mai 2016, 10:03

Zählt Grausamkeit nicht als "Spezialaktion"?

RULES REFERENCE Seite 3 schrieb:AKTIONEN
Eine Figur darf in ihrer Aktivierung zwei Aktionen durchführen. Zur Auswahl stehen die Aktionen Angreifen, Bewegen, Interagieren, Ausruhen sowie Spezialaktionen.
[...]
Eine Figur kann mehrmals pro Aktivierung dieselbe Aktion durchführen mit folgenden Ausnahmen:


  • Eine Figur, die kein Held ist, darf pro Aktivierung nur eine Aktion verwenden, um einen Angriff durchzuführen.
  • Eine Figur kann jede Spezialaktion nur ein Mal pro Aktivie­rung durchführen.



Streicht das, hab grad noch die entscheidende Stelle gefunden:

RULES REFERENCE Seiite 4 schrieb:SPEZIELLE ANGRIFFSSITUATIONEN
Anders als Helden können Figuren mit Aufstellungskarten nur eine ihrer Aktionen pro Aktivierung zum Angreifen verwenden.
Dies beinhaltet auch die Nutzung von Spezialaktionen, bei denen ein­ oder mehrmals angegriffen wird (z.B. der „Sprungangriff “ des Nexu oder Darth Vaders „Grausamkeit“).

Wieder was dazu gelernt.

_________________
Meine Sammlung:
 6x 7x 3x  6x 4x 4x  3x K-Wing 3x 3x   2x   2x
4x  2x   Ghost 1x  Ghost-Shuttle  1x
1x   1x

 11x  7x  4x  8x 5x Tie-Punisher 3x  5x   3x  Tie-A-Prototyp 3x   2x  
3x :Imperial Shutt 2x 2x   1x
1x   2x

M3-A 4x  StarViper 3x Y-WingScum 2x  Z95Scum 4x 3x  Mist-Hunter 3x   4x   2x  :
IG-2000 2x  YV-666 2x Punishing-One 3x 2x


"Mit einer Doppelmoral hat man nur halb so viele Gewissensbisse." - Ernst Ferstl
...und plötzlich ergibt Alles einen Sinn.
avatar
ComStar
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten