Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Seite 7 von 8 Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  D.J. am Mi 04 Feb 2015, 12:42

Ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch.
Heißt es nicht in den offiziellen Regeln, dass man, sofern man auch Ruler von Drittanbietern dabei hat, auch ein Original (Pappe) dabei haben muss, also 2 Sets?
Dann wäre das Problem doch eigentlich gelöst, oder habe ich da was missverstanden / falsch gelesen?

D.J.
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Vollie am Mi 04 Feb 2015, 13:11

Ist alles klipp und klar geregelt, siehe...

Turnierregeln v2.2.1D, Seite 1:

"Maßstab, Marker und Manöverschablonen:
Es kann geringfügige Unterschiede zwischen verschiedenen Maßstäben und Manöverschablonen geben. Dies ist einerseits durch den Druckvorgang bedingt, andererseits dadurch, dass es Maßstäbe und Manöverschablonen von Drittanbietern gibt. Vor Beginn eines Turnierspiels kann jeder Spieler verlangen, dass für die Dauer dieses Spiels ein einziger Maßstab und/oder ein einziger Satz Manöverschablonen von beiden Kontrahenten gemeinsam benutzt wird. Die Kontrahenten müssen sich auf einen Satz Manöverschablonen einigen und gemeinsam festlegen, welche Seite des Maßstabs genutzt
wird. Bei allen Entscheidungen hat der TO das letzte Wort. Marker von Drittanbietern dürfen ebenfalls verwendet werden, solange klar erkennbar ist, um welchen Marker es sich handelt und beide Spieler einverstanden sind."

Turnierregeln v2.2.1D, Seite 4:

"Zugelassene Produkte:
Bei allen Turnieren sind nur die offiziellen Schiffsmodelle, Karten und Marker zugelassen (sogenannte Proxies von Karten oder Schiffen dürfen nicht verwendet werden). Möchte ein Spieler einen Maßstab, Marker oder Manöverschablonen von Drittanbietern verwenden, müssen vor Spielbeginn beide Spieler zustimmen."

Gruß
Vollie

_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  D.J. am Mi 04 Feb 2015, 13:49

Ah, Danke
Da war ich wohl zu übervorsichtig. Aber gut, kann ja nicht schaden, wenn man redundant ausgestattet auf ein Turnier kommt

D.J.
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Anomander Rake am Mi 04 Feb 2015, 16:38

D.J. schrieb:Ah, Danke
Da war ich wohl zu übervorsichtig. Aber gut, kann ja nicht schaden, wenn man redundant ausgestattet auf ein Turnier kommt

Die Redundanz ist ja auch eigentlich gefordert:
Jeder Teilnehmer muss ein Grundspiel von X-Wing und alle sonstigen Spielmaterialien, die er für seine Staffel benötigt, zum Turnier mitbringen. Dies umfasst unter anderem Würfel, einen Maßstab, Manöverschablonen, Asteroidenmarker sowie einen vollständigen Satz Schadenskarten. Es ist nicht erlaubt, mehrere Exemplare desselben Asteroidenmarkers mitzubringen. Der TO ist nicht dafür verantwortlich, den Teilnehmern Spielmaterial zur Verfügung zu stellen. Vgl Seite 4, V2.3D, 01/2015


_________________
Mein Hangar:

Ready for Action


          
             
 


             
             
       
    :    



Y-WingScum  Z95Scum  Z95Scum  M3-A  M3-A  
StarViper  StarViper  
IG-2000 IG-2000

Und im Anflug
   Tie-Punisher  Tie-Punisher  YV-666      K-Wing  K-Wing



"It's better to remain silent and thought a fool, then to speak loud and remove all doubt."
avatar
Anomander Rake
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  D.J. am Mi 04 Feb 2015, 17:27

Ha, also doch
Dankööö

D.J.
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Sarge am Mi 04 Feb 2015, 20:44

Damit ist dann ja alles klar geregelt.
Drittanbieter nur mit Einverständnis des Gegners! Sag ich doch.

_________________

Wichtige Raumhafenregeln (Klick mich!) / Weisser-Text ist dienstlich!

avatar
Sarge
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


http://www.moseisleyraumhafen.de/

Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  D.J. am Mi 04 Feb 2015, 20:46

Rule #1
Der Sarge hat immer recht
Rule #2
Hat der Sarge mal Unrecht, tritt automatisch Rule #1 in Kraft
Rule #3
Wer darüber motzt wird zur Strafe mit drei Wochen Küchendienst mit Jarjar Binks eingeteilt  


D.J.
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Sarge am Mi 04 Feb 2015, 21:38

Kino mit Jarjar wäre auch die Hölle!


Sag noch einmal michse!.......saaaag noch eeeeinmaaaal michse!
Ich warn Dich doppelt Du verf......... Gungan!!!
 

_________________

Wichtige Raumhafenregeln (Klick mich!) / Weisser-Text ist dienstlich!

avatar
Sarge
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


http://www.moseisleyraumhafen.de/

Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  D.J. am Do 05 Feb 2015, 07:24

Ich fand den klasse
(Und jetzte steckste meinereiner in de superheftich Kackedas )


D.J.
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  sharkus am Do 05 Feb 2015, 17:07

Mal ne Frage an die Leutz, die bei cog'o'two bestellt haben: Wie kann ich bei denen die Bezahlmethode in Kreditkarte ändern? Wenn ich auf view basket klicke, kann ich nur die Adresse eingeben.

_________________
Meine Flotten:
3       2      1    1        1         1         1        1         2          1          1        
5          1     1      1         2         3        1         1        1      1 Tie-Punisher         2 
4     


Suche Mitspieler für den X-Wing Stammtisch in Nürnberg
Männer, die auf Schiffe starren suchen Verstärkung!
avatar
sharkus
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Barlmoro am Sa 07 Feb 2015, 09:11

sharkus schrieb:Mal ne Frage an die Leutz, die bei cog'o'two bestellt haben: Wie kann ich bei denen die Bezahlmethode in Kreditkarte ändern? Wenn ich auf view basket klicke, kann ich nur die Adresse eingeben.
Ich war gerade mal drin. Ich finde auch nur noch Paypal als Bezahlmöglichkeit.


Die haben jetzt auch Asteroriden im Angebot

Star Wars X-Wing - Asteroids


Kürzere Rangeruler:
Ich habe gerade meine drei Rangeruler von Cog'o'Two mit den original Papprangeruler verglichen.
Die drei von Cog'o'Two sind identisch von der Länge und den Markierungen der jeweiligen Reichweiten.
Die Gesamtlänge ist der von Cog'o'Two ist minimal kürzer. 1/2 mm bei mir. 1mm mit wohlwollenden Aufrunden. Sieht auf dem Foto schlimmer aus als ist.


Gravierend finde ich den Unterschied bei den Markierungen der jeweiligen Reichweiten.






Dem kann man aber abhelfen in dem man den Rangeruler umdreht



Dann passen die Maße.
avatar
Barlmoro
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Immatar am Sa 07 Feb 2015, 09:32

@Barlmoro: das gleiche habe ich ein paar Seiten vorher auch schon mal erwähnt. Scheint allgemein das Problem zu sein bei denen.

Nehme auch nur den originalen Reichweitenmesser. Auf'n Turnier würde ich auch drauf bestehen das der Gegner den originalen nimmt wenn er den von cog'o'two hat.

Die Bewegungsschablonen passen alle zu 100%

MfG
Immatar

_________________
avatar
Immatar
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Barlmoro am Sa 07 Feb 2015, 09:34

Immatar schrieb:@Barlmoro: das gleiche habe ich ein paar Seiten vorher auch schon mal erwähnt. Scheint allgemein das Problem zu sein bei denen.
...
Oh vergessen die Gründe der Bilder Dein Beitrag waren um das etwas zu verbildlichen.
avatar
Barlmoro
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Cil'Pen am Di 21 Jul 2015, 08:00

Keine Ahnung obs schon irgendwo gepostet wurde...
Aber Cog'o'Two bietet jetzt auch Manöverräder an!



Sind offiziell allerdings (noch?) nicht erlaubt, sofern meine Infos dazu noch aktuell sind.
Vom Design her gefallen sie mir auch nur bedingt.... :-/
avatar
Cil'Pen
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Barlmoro am Di 21 Jul 2015, 09:24

Die Räder sehen sehr gut aus.

Das Austauschen von Rädern wird in den Turnierregeln nicht Thematisiert(Nur Token, Schablonen und Messstäbe). sondern nur das Markieren dieser Sachen. Aber ist dem Geschuldet das Acryl Manöverräder recht "Neu" sind. Also es nicht verboten, es gibt keine spiezelle Vorgabe dafür.
Es gibt nur die allgemeinen Richtlinien wie die auch für das andere Zubehör gelten.
Ich sehe das entspannt.
Da entscheidet im Falle des Falles der TO.
avatar
Barlmoro
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  awaahh am Di 21 Jul 2015, 09:33

Sehen sehr geil aus, aber > 5 EUR nur für ein Manöverrad... (bin Schwabe)

Außerdem mag ich meine verratzten Räder, die strahlen eine gewisse Verbundenheit aus
avatar
awaahh
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Anomander Rake am Di 21 Jul 2015, 09:37

Ich denke, da werden wir bald auch Regelungen zu bekommen.
Immerhin ist das Manöverrad ein Teil, das man sehr schnell mal aus Versehen falsch zusammenstecken kann. Und wer will nicht nen B-Wing mit der Bewegung eines A-Wings?

Nun zu CogOTwo. Ich finde die Räder sehr schick und wie alles bei CogOTwo leicht zu individualisieren. Viel interessanter fände ich aber ein Foto der Unterseite, immerhin liegt die einen großen Teil der Spielzeit oben und dann geht es wieder los, welches Rad zu welchen Schiff etc etc

Und der Preis ist auch so ein Thema....

_________________
Mein Hangar:

Ready for Action


          
             
 


             
             
       
    :    



Y-WingScum  Z95Scum  Z95Scum  M3-A  M3-A  
StarViper  StarViper  
IG-2000 IG-2000

Und im Anflug
   Tie-Punisher  Tie-Punisher  YV-666      K-Wing  K-Wing



"It's better to remain silent and thought a fool, then to speak loud and remove all doubt."
avatar
Anomander Rake
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Cil'Pen am Di 21 Jul 2015, 09:49

Man darf dabei auch nicht vergessen, dass die Teile unbemalt kommen!
Die Rangeruler und Manövertemplates einfarbig zu bemalen mag ich mir grad noch antun... aber das Rad dann 3-farbig zu machen...
Naja,... Geschmäcker sind verschieden... ^^
Die Rückseite wäre aber echt auch mal interessant...
avatar
Cil'Pen
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Sarge am Di 21 Jul 2015, 16:17

Die sind toll!!!

_________________

Wichtige Raumhafenregeln (Klick mich!) / Weisser-Text ist dienstlich!

avatar
Sarge
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


http://www.moseisleyraumhafen.de/

Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Druide am Di 21 Jul 2015, 20:59

Hab mir welche bestellt.
Sind ganz gut.
Leider muss ich noch ne unterlegscheibe noch dazwischen Klemme das das Rad net so leicht drehbar ist.
Hab das Gefühl das die Zahlen beim Spielen verrutschen.

So mal meine bemalten mit Markierungen/Bemalung und Rückseite.
Die ist halt glänzend.









Ich hab 4 Räder.
Finde für mein han mit seinen z's is es ok.
Sieht stark aus.

_________________
  WarKHaspers Bad Kreuznach  
avatar
Druide
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Padmé am Di 21 Jul 2015, 21:05

das kleben üben wir aber noch TK-Totlach TK-Totlach
avatar
Padmé
ist unser offizielles ...
ist unser offizielles ...


http://www.melbel.de

Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Druide am Di 21 Jul 2015, 21:10

Sorry

_________________
  WarKHaspers Bad Kreuznach  
avatar
Druide
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Necrogoat am Di 21 Jul 2015, 21:44

Joa find die auch hübsch, aber viel zu teuer....

_________________
Imperium:

7* 2*
1*
7* 2* 3* 2*TieStriker  4* 3* Tie-A-Prototyp 2* 3* 2* 1*VeteranenDefender  2* 1* 2*Tie-Punisher
2* 2* 1*
1* 2*
avatar
Necrogoat
Veteran des MER


https://www.facebook.com/Iseghaalofficial

Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  _TEDDY_ am So 01 Jan 2017, 16:35

Ja sehen fein aus... aber 5 Euro und dann muss man noch selber alles schön einfärben?
Ne ne .. dann höchstens 2,50 oder 3 Euro, sonst gerne... vielleicht kommt da ja noch was mit der Zeit.
avatar
_TEDDY_
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Space-Bob am So 23 Apr 2017, 13:16

Hi,

hat jemand beim bemalen mit GW-Farben, die Schablonen vorher mit Base-Farbe (z.B. Celestragrey) bemalt und dann erst mit der individuellen Symbolfarbe ?
(--> Damit die Symbolfarben besser halten & schöner heraus kommen)

Oder habt ihr einfach mit der individuellen Wunschfarbe die Schablonen / Token bemalt ? Wenn ja wie hält die Farbe so auf Dauer ?
avatar
Space-Bob
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Acryl Tokens / Range Ruler von Cog'O'Two (England)! Review

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 7 von 8 Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten