Harpoon Missiles

Seite 3 von 5 Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter

Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Startling am Sa 28 Okt 2017, 20:46

Wie würdet ihr das sehen, kann ein nicht negierter crit mehrere der conditions auslösen, oder pro Angriff nur eine?

Und die zweite Frage: ein Schiff hat 2mal die condition, es kommt ein crit durch, dass Schiff wird zerstört dadurch triggern der zerstört Effekt und durch den crit wird die 2. Karte ausgelöst.


Gott so viele Möglichkeiten für diese Karte
avatar
Startling
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Tp824 am Sa 28 Okt 2017, 21:17

Ein Krit kann mehrere Karten auslösen.
Jede Karte kann allerdings nur einmal ausgelöst werden, auch wenn ein Schiff mit einem Angriff mit nicht negiertem Krit zerstört wird.

Tp824
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Amigoameise am Mo 30 Okt 2017, 12:59

ich seh das aber richtig: ein schiff kann mehrere cond cards haben.

wenn jetzt zwei harpooned cons auf dem schiff liegen und es geht ein ungecancelder druch, dann bekommen alle in rw1 auch von beiden con-cards den schaden, also 2 hits?

_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
,,Unsere Handelsware ist intelligentes Leben. Wir jagen es, wir fangen es, und wenn es absolut notwendig ist, zerstören wir es. Es ist ein dreckiger Job, aber ich denke, das jemand dabei reich werden muss, und auf die eine oder andere Art werde dieser jemand Ich sein.

-Zandra
avatar
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Amigoameise am Mo 30 Okt 2017, 20:11

noch ne frage: was zieht zuerst... Bossk fähigkeit oder harpooned?

kann ich wenn ein schiff das die condition hat und ich bekomm mit bossk den krit durch, erst die condition abhandeln und dann den krit noch in zwei treffer drehen durch bossk? bin mir da timingcharttechnisch nicht sicher was nun zuerst triggert?

_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
,,Unsere Handelsware ist intelligentes Leben. Wir jagen es, wir fangen es, und wenn es absolut notwendig ist, zerstören wir es. Es ist ein dreckiger Job, aber ich denke, das jemand dabei reich werden muss, und auf die eine oder andere Art werde dieser jemand Ich sein.

-Zandra
avatar
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Frosch21290 am Mo 30 Okt 2017, 20:59

Bei boss steht doch before dealing damage also erst kritisch in 2 Hits dann wird schaden gemacht

Frosch21290
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Amigoameise am Mo 30 Okt 2017, 22:04

Frosch21290 schrieb:Bei boss steht doch before dealing damage also erst kritisch in 2 Hits dann wird schaden gemacht

stimmt... werlesen kann ist klar im vorteil

_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
,,Unsere Handelsware ist intelligentes Leben. Wir jagen es, wir fangen es, und wenn es absolut notwendig ist, zerstören wir es. Es ist ein dreckiger Job, aber ich denke, das jemand dabei reich werden muss, und auf die eine oder andere Art werde dieser jemand Ich sein.

-Zandra
avatar
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Tp824 am Mo 30 Okt 2017, 22:40

Sehe ich anders: Bossk trifft - es ist ein nicht negierter Krit dabei - Condition triggert
Erst jetzt wird der Schaden gemacht und Bossks Fähigkeit triggert

Tp824
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Frosch21290 am Mo 30 Okt 2017, 22:59

Sehe ich anders man negiert ja den crit


Zuletzt von Frosch21290 am Di 31 Okt 2017, 08:57 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Frosch21290
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Calvar Syn am Di 31 Okt 2017, 08:55

Auf den ersten blick würde ich sagen, gleicher Trigger bei Bossk und Harpooned, daher Spieler darf aussuchen, was er zuerst abhandelt.
Bin für andere begründete Meinungen offen.
Gruß
Calvar Syn

_________________
Heimat ist dort, wo man von der Dorfbevölkerung, die einen duzt, gelyncht wird.
avatar
Calvar Syn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Tp824 am Di 31 Okt 2017, 10:04

Sorry hatte mich bei Bossks Fähigkeit falsch erinnert. Dann hat aber denke ich Calvar Syn recht.

Tp824
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  axxel am Mo 06 Nov 2017, 13:25

also ich fasse mal zusammen :

- wenn mehrere Harpoon missles auf ein schiff geschossen werden - bekommt man mehrere condition cards ....
- man kann ohne exp interface nur 1 condition card pro runde ablegen (mit chance auf schaden)
- TLT kann mit    triggern bei jedem schuss ...auch mehrere condition cards
- bossk kann erst triggern und dann verdoppeln

oder hab ich jetzt irgendwas falsch verstanden?

gruss axxel
avatar
axxel
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Amigoameise am Mo 06 Nov 2017, 15:34

axxel schrieb:also ich fasse mal zusammen :

- wenn mehrere Harpoon missles auf ein schiff geschossen werden - bekommt man mehrere condition cards ....
- man kann ohne exp interface nur 1 condition card pro runde ablegen (mit chance auf schaden)
- TLT kann mit    triggern bei jedem schuss ...auch mehrere condition cards
- bossk kann erst triggern und dann verdoppeln

oder hab ich jetzt irgendwas falsch verstanden?

gruss axxel

richtig zusammengefasst. soweit die meinung hier im thread. ich werd es erstmal so spielen bzw. bei bedarf so judgen, bis das eine offizielle faq dazu gibt.

_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
,,Unsere Handelsware ist intelligentes Leben. Wir jagen es, wir fangen es, und wenn es absolut notwendig ist, zerstören wir es. Es ist ein dreckiger Job, aber ich denke, das jemand dabei reich werden muss, und auf die eine oder andere Art werde dieser jemand Ich sein.

-Zandra
avatar
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  surfing_fin am Di 07 Nov 2017, 10:10

Erstmal vielen Dank für die bisherige Zusammenfassung.
Folgende Frage ist für mich aber unbeantwortet geblieben ...
Amigoameise schrieb:ich seh das aber richtig: ein schiff kann mehrere cond cards haben.

wenn jetzt zwei harpooned cons auf dem schiff liegen und es geht ein ungecancelder druch, dann bekommen alle in rw1 auch von beiden con-cards den schaden, also 2 hits?

stacken die condition cards beim Auslösen ebenfalls ?
Wenn das Ziel zb. 3 condition cards zugeteilt bekommen hat und dann einen uncancelled crit durchkommt ... bekommen dann alle umliegenden Schiffe auch je 3 Schaden ?

Beste Grüße
Daniel

surfing_fin
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Amigoameise am Di 07 Nov 2017, 10:29

surfing_fin schrieb:Erstmal vielen Dank für die bisherige Zusammenfassung.
Folgende Frage ist für mich aber unbeantwortet geblieben ...
Amigoameise schrieb:ich seh das aber richtig: ein schiff kann mehrere cond cards haben.

wenn jetzt zwei harpooned cons auf dem schiff liegen und es geht ein ungecancelder druch, dann bekommen alle in rw1 auch von beiden con-cards den schaden, also 2 hits?

stacken die condition cards beim Auslösen ebenfalls ?
Wenn das Ziel zb. 3 condition cards zugeteilt bekommen hat und dann einen uncancelled crit durchkommt ... bekommen dann alle umliegenden Schiffe auch je 3 Schaden ?

Beste Grüße
Daniel

ich sag ja. der krit kommt druch und theoretisch triggern damit alle con cards zeitgleich. also kann man die nacheinander abarbeiten,bis das schiff wo die drauf sind zerstört wurden.

_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
,,Unsere Handelsware ist intelligentes Leben. Wir jagen es, wir fangen es, und wenn es absolut notwendig ist, zerstören wir es. Es ist ein dreckiger Job, aber ich denke, das jemand dabei reich werden muss, und auf die eine oder andere Art werde dieser jemand Ich sein.

-Zandra
avatar
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  axxel am Di 07 Nov 2017, 13:00

Amigoameise schrieb:
ich sag ja.   der krit kommt druch und theoretisch triggern damit alle con cards zeitgleich. also kann man die nacheinander abarbeiten,bis das schiff wo die drauf sind zerstört wurden.

bin ich froh das ich kein epic spiele ..... ;)

avatar
axxel
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Juffo am Di 07 Nov 2017, 13:19

Amigoameise schrieb:
ich sag ja.   der krit kommt druch und theoretisch triggern damit alle con cards zeitgleich. also kann man die nacheinander abarbeiten,bis das schiff wo die drauf sind zerstört wurden.
Genauer müßten alle condition cards ausgelöst und alle Treffer und kritischen Treffer abgehandelt werden. Ob das Schiff zerstört wird, wird ja erst später im Timing Chart überprüft.

_________________
Crimson Aces Außenposten Juffo´s Hold
avatar
Juffo
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Wu-san am Di 07 Nov 2017, 22:41

Wenn ich mit der ersten Rakete eine condition card zuteile und mit dem zweiten Schiff noch eine solche Rakete auf dasselbe Schiff feuere, triggern nicht negierte Critts aus dem Angriff dann schon die erste condition card?
avatar
Wu-san
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Tp824 am Di 07 Nov 2017, 22:49

Ja

Tp824
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Ecthelion am Mi 08 Nov 2017, 14:29

axxel schrieb:also ich fasse mal zusammen :

- wenn mehrere Harpoon missles auf ein schiff geschossen werden - bekommt man mehrere condition cards ....
- man kann ohne exp interface nur 1 condition card pro runde ablegen (mit chance auf schaden)
- TLT kann mit    triggern bei jedem schuss ...auch mehrere condition cards
- bossk kann erst triggern und dann verdoppeln

oder hab ich jetzt irgendwas falsch verstanden?

gruss axxel

Einspruch Euer Ehren!
M.E. kannst Du nur eine Karte pro Runde ablegen, da Du die gleiche Aktion nur einmal pro Runde ausführen darfst.
So wie Du auch nicht zweimal den selben Crit ablegen darfst, wenn dies eine Aktion erfordert.
Experimental Interface erlaubt Dir also nicht, zwei Missiles abzulegen.

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
avatar
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  axxel am Mi 08 Nov 2017, 15:11

sogar noch besser ;) ... hehe

gruss axxel
avatar
axxel
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  waheela am Mi 08 Nov 2017, 20:38

Ecthelion schrieb:
axxel schrieb:also ich fasse mal zusammen :

- wenn mehrere Harpoon missles auf ein schiff geschossen werden - bekommt man mehrere condition cards ....
- man kann ohne exp interface nur 1 condition card pro runde ablegen (mit chance auf schaden)
- TLT kann mit    triggern bei jedem schuss ...auch mehrere condition cards
- bossk kann erst triggern und dann verdoppeln

oder hab ich jetzt irgendwas falsch verstanden?

gruss axxel

Einspruch Euer Ehren!
M.E. kannst Du nur eine Karte pro Runde ablegen, da Du die gleiche Aktion nur einmal pro Runde ausführen darfst.
So wie Du auch nicht zweimal den selben Crit ablegen darfst, wenn dies eine Aktion erfordert.
Experimental Interface erlaubt Dir also nicht, zwei Missiles abzulegen.

Gilt das auch für die Condition Cards, dass immer nur eine bei einem Crit aktiviert wird?
avatar
waheela
Einwohner des MER


http://www.schuhbacker.de

Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Amigoameise am Mi 08 Nov 2017, 22:03

nein, denn es handelt sich um den trigger durch den krit und nicht um eine aktion. die karten triggern sozusagen durch den krit alle gleichzeitig und werden dann abgehandelt, beim ablegen durch eine aktion müsstest du eine zweite aktion ( per interface zb ) machen, da du aber ekien zwei gleichen aktionen in einer runde machen darfst, geht das in dem moment nicht.


_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
,,Unsere Handelsware ist intelligentes Leben. Wir jagen es, wir fangen es, und wenn es absolut notwendig ist, zerstören wir es. Es ist ein dreckiger Job, aber ich denke, das jemand dabei reich werden muss, und auf die eine oder andere Art werde dieser jemand Ich sein.

-Zandra
avatar
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  axxel am Fr 17 Nov 2017, 13:13

ich muss das jetzt nochmal angehen - wir hatten die tage ne diskisson - angestossen von den B-Nationals...

Harpoon missles ... mehrere hintereinander ...

schuss 1 - trifft - condition wird zugeteilt....soweit so klar ...

schuss 2 - trifft mit crit - condition wird ausgelöst

a) ziel bekommt ne verdeckte schadenskarte (condition 1 die bereits liegt)
b) ALLE IM UMKREIS VON RANGE 1 BEKOMMEN NEN SCHADEN condition 1 wird entfernt
c) die neue condition wird aber in step 8 zugeteilt >>> das ziel bekommt noch ne condition card
d) und erst in step 10 wird das schiff zerstört / abgeräumt
e) ALLE IM UMKREIS VON RANGE 1 BEKOMMEN NOCH NEN SCHADEN? ... weil da ja erst das schiff zerstört wird

wurde wohl so auf den B Nationals gejuged - jetzt die frage - ja nein doch vielleicht? ... wie seht ihr das (insbesondere die regel freaks)

gruss axxel



avatar
axxel
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Ben Kenobi am Fr 17 Nov 2017, 13:19

Nein, die zweite Kondition würde erst dann zugeteilt, wenn der Angriff komplett abgehandelt wurde, also nach Schritt 10

Edit:

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Harpoon Missiles

Beitrag  Malazath am Mi 22 Nov 2017, 22:21

Nachdem wir diese Diskussion gerade wieder in unserer lokalen chatgruppe haben, muss ich hier doch nochmal nachhaken.

Warum nach Schritt 10 und warum "komplett abgehandelt"?

Resolve= auflösen.

Aufgelöst (unter Beachtung aller möglichen Fähigkeiten, weiterer Angriff usw.) ist der Angriff doch nach Step 9, danach folgt nur noch als Konsequenz das physische Entfernen des Schiffs.

Damit käme ggf. eine zweite Kondition auf das Schiff, das in Step 10 zerstört wird und dann doch je 2 Schaden auf alle Schiffe in R1 verteilt werden.

EDIT: je öfter ich die Kartentexte durchlese, umso unsicherer werde ich, was hier gemeint ist. Auf der englischen Harpunenkarte haben wir es bei "resolves" ja nicht mal mit einem Verb zu tun, sonst müsste da doch stehen "is resolved". Richtig?  Insofern ist meine Übersetzung wohl auch nicht besser als die der deutschen Karte. Aber was sind denn dann die "attack resolves" genau?

Und warum zur Hölle schreiben sie nicht einfach auf die Karten in "Step sounso" wenn sie schon die Timing Chart haben statt immer wieder mit unklaren Formulierungen daher zu kommen?

_________________
"Erzähl mir nie wie meine Chancen stehen!" - Han Solo
 
avatar
Malazath
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Seite 3 von 5 Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten