Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Nach unten

Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Uhu am Di 04 Sep 2018, 15:55

Der Kartentext besagt:


Meine Frage lautet nun eigentlich: Wie werden "linked actions" gezählt?

Möglichkeit 1:
So hat z.B. Der B-Wing laut https://raithos.github.io -> rote

Im Referenzhandbuch heißt es auf S. 10:
"Some ships have actions linked to other actions on their ship cards. A ship can perform a linked action after it performs the action to the left of the linked action."

Wenn ich das Zusammenfasse gilt:
1. Advanced Sensonrs: "Ich darf genau eine Aktion vor dem Manöver machen"
2. Linked Actions gelten als zwei Aktionen, da eine Aktion mit einer anderen Verknüpft wird.

Damit ist der Advanced Seonsor Trick mit zwei Aktionen für Stress und dann beim Fliegen wieder Stress abbauen nicht mehr möglich.

Möglichkeit 2:
Eine linked action zählt als eine Aktion wie es z.B. bei der Aktion bei alten R7-T1 war

Wenn ich nicht völlig falsch liege war es ja eine Aktion die mit dem R7-T1 gemacht wurde und innerhalb der Aktion hatte man dann die Möglichkeit eine Zielerfassung und einen Boost zu machen.

Nach dieser Interpretation ist eine "Linked Action" eine Aktion, die es wie oben dem B-Wing ermöglicht zu fokussieren und eine Fassrolle zu machen.

Dann wäre es beim Fliegen wieder möglich den Stress von -> rote  abzubauen.

Aber was ist jetzt richtig?
avatar
Uhu
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Malazath am Di 04 Sep 2018, 16:06

Rules Referenz "Linked Actions":
"Linked actions allow a ship to perform an action after performing another action."



Ich denke, das lässt keine Fragen offen. Keine rote linked Action nach Advanced Sensors und dann grün fliegen. Mit solchem Schnickschnack ist erstmal Schluss.

_________________
"Erzähl mir nie wie meine Chancen stehen!" - Han Solo
 
avatar
Malazath
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Dalli am Di 04 Sep 2018, 22:51

Jep, geht nicht. Lieutenant Sai mit Adv. Sensors ist z.B. auch nicht möglich.
avatar
Dalli
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Uhu am Di 04 Sep 2018, 23:30

Danke für eure Antworten.
So hatte ich mir das ja auch gedacht.
avatar
Uhu
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Shin am So 09 Sep 2018, 23:26

Wie sieht es mit Redlines Fähigkeit aus ? After you perform an action, you may acquire a lock. könnte das nach Advanced Sensors gehen ?
avatar
Shin
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Khar am Mo 10 Sep 2018, 05:15

Ja geht, da das Target lock nicht als Aktion deklariert ist.
avatar
Khar
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Qraith am Mo 10 Sep 2018, 16:39

Shin schrieb:Wie sieht es mit Redlines Fähigkeit aus ? After you perform an action, you may acquire a lock. könnte das nach Advanced Sensors gehen ?

Es gibt im rules reference extra einen Passus der sagt „acquire a lock“ ist keine Aktion
avatar
Qraith
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Juno am So 28 Okt 2018, 23:09

"A linked action can be performed after performing the action it is attached to, even if that action was granted by a card effect or other game effect." Steht ebenfalls im R.r. unter Linked Action Sagt das nicht genau das Gegenteil? Das man sehr wohl eine Linked Action nach einer beliebigen Action machen kann?

Juno
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Kharn am So 28 Okt 2018, 23:17

Die verbesserten Sensoren untersagen weitere Aktionen, wenn man sie genutzt hat.
avatar
Kharn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Advanced Sensors und Linked Actions - Wie geht das?

Beitrag  Khar am Mo 29 Okt 2018, 06:48

Juno schrieb:"A linked action can be performed after performing the action it is attached to, even if that action was granted by a card effect or other game effect."  Steht ebenfalls im R.r. unter Linked Action Sagt das nicht genau das Gegenteil? Das man sehr wohl eine Linked Action nach einer beliebigen Action machen kann?

Nein das bezieht sich eher auf Karten die einem Aktionen geben. Gute Beispiel dafür sind die servomotor der X-wing. Hier bekommt man auf einer Seite die Schub Aktion plus auch als linked mit der Fokus Aktion.

Bei den verbesserten Sensoren geben dir ja keine Aktion auf der Karte. Die lassen dich nur genau eine Aktion vor dem Manöver machen.
avatar
Khar
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten