Schwarmtaktik

Nach unten

Schwarmtaktik

Beitrag  Qraith am Mi 26 Sep 2018, 07:36

Hi Leute,

eine Frage die schon öfter aufgetaucht ist bei uns: Können mehrere Schiffe mit Schwamrtatktik einen Initiative wert immer weiter geben. Also Schiff A gibt an Schiff B und Schiff B dann weiter an Schiff C
Meiner Meinung nach geht das. Jede Kopie von Schwarmtaktik hat den gleichen Trigger also kann ich die Karten in der Reihenfolge abhandeln wie ich möchte
Qraith
Qraith
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Necrogoat am Mi 26 Sep 2018, 08:01

Ich bin mir zu 99% sicher NEIN, da das Schiff ja nicht deinen PS/deine Initiative bekommt, sondern nur so behandelt wird als wäre es auf dem selben Wert (der jedoch ändert sich ja nicht)

_________________
Imperium:

6* 2* 1* 1*

8* 2* 1* 2* 2* 1*VeteranenDefender  1*  2* TieStriker  2*  1*  1* Reaper
1* 1*
1*
Necrogoat
Necrogoat
Kriegsheld des MER


https://www.facebook.com/Iseghaalofficial

Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  axxel am Mi 26 Sep 2018, 08:10

der wortlaut für schwarmtaktik ist bei 1.0 und 2.0 gleich ...

bei 1.0 ging es (siehe FAQ)



gruss axxel
axxel
axxel
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Malazath am Mi 26 Sep 2018, 10:09

Das ist ja mal schlau gelöst, den gleichen Text zu verwenden, der in 1.0 einer Klarstellung per FAQ bedurfte..

_________________


"Erzähl mir nie wie meine Chancen stehen!" - Han Solo
 
Squadrona Bavariae Berichte-Tests-Analysen-Interviews
Malazath
Malazath
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Amigoameise am Mi 26 Sep 2018, 11:36

Malazath schrieb:Das ist ja mal schlau gelöst, den gleichen Text zu verwenden, der in 1.0 einer Klarstellung per FAQ bedurfte..

es gibt schon kleine, aber feine unterschiede im text


durch diese ist es meiner meinung schon klarer das es geht.

beim alten text behandelt man das schiff so als hätte es den wert des anderen, beim neuen, behandelt es SICH SELBST so als hätte es den höheren wert und da es damit nicht mehr von anderen so behandelt wird, sondern von sich selbser aus diesen höheren wert hat, ist auch eindeutig das es diesen selber weitergeben kann.


_________________
Ich bin Kopfgeldjäger!
"Unser Handelsgut ist intelligentes Leben – wir spüren es auf, ergreifen es und, wenn es absolut notwendig ist, vernichten wir es. Es ist ein schmutziger Job, aber ich denke, irgendjemand muss davon reich werden, und wenn es irgendwie geht, werde ich dieser Jemand sein." -Zardra
Scum ist die einzige Möglichkeit!
Amigoameise
Amigoameise
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Paddisson am Di 22 Jan 2019, 13:52

Um die Geschichte jetzt mal abschließend zu klären. Können mehrere Schiffe mit Schwarmtaktik einen Initiativewert immer weiter geben? Ja, oder Nein? Wie wird das aktuell in der Turnierszene gehandhabt?

Gruß

Paddisson
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Steggo am Di 22 Jan 2019, 14:44

Wenn die Schiffe Schwarmtaktik drauf haben und in Reichweite sind, ja

Steggo
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Pogopuschel am Di 22 Jan 2019, 16:27

Der mir bekannte Konsens ist auch: Ja, es geht.

_________________
Pogopuschel
Pogopuschel
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Schwarmtaktik

Beitrag  Paddisson am Mi 23 Jan 2019, 11:20

Alles klar, Danke für die Antworten.

Paddisson
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten