Zielerfassung nutzen

Nach unten

Zielerfassung nutzen

Beitrag  Asmodai am Mo 19 Nov 2018, 17:35

Hy...

Bei den Waffen wo man die Zielerfassung als Voraussetzung haben muss,und sie ja nicht benützt....darf man die ja dann auch benützen beim Würfelmodifizieren?!?!?!?!

Oder muss die"aufrecht" bleiben und die Waffen zu feuern?!

danke schon mal!

Asmodai
Asmodai
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Boba Fett am Mo 19 Nov 2018, 17:42

Kannst du zum modifizieren benutzen

_________________
He's no good to me dead!!! (Boba Fett)

Meine Historie:

8. von12 auf dem Regional Nord 2013 in Itzehoe
13. von 14 auf dem Storechampionship 2014 in HH
3. von 17 beim Storechampionship 2014 in Bremen
7. von 16 hothlander-games-x-wing-turnier in Bremen 2015
9. von 18 beim Storechampionship 2015 in Bremen
26. von 28 beim Storechampionship 2016 in Bremen
10. von 52 beim Meister und Schüler 4 - The Empire Strikes Back! (2016)
10. von 16 beim Defend of New Oldenburg (2016)
7. von 12 beim 1. Hothlander Reloaded X-Wingturnier 2016
17. von 28 beim Hothlander XMS X-Wingturnier 2016
3. von 14 beim Hothlander Reloaded X-Wingturnier 2017
center]12. von 86 beim MER TROPHY 2017[/center]
Boba Fett
Boba Fett
Einwohner des MER


http://paintbusters-germany.jimdo.com/

Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Laminidas am Mo 19 Nov 2018, 20:25

Nur wenn ausdrücklich auf der Karte steht, daß du die Zielerfassung ausgeben mußt, legst du die Marker auch ab. Falls das nicht der Fall ist ( so wie bei allen aktuellen Raketen / Torpedos), kannst du mit der ZE machen, was du möchtest.
Laminidas
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Gee Kay Dee am Mi 23 Jan 2019, 08:43

Ich nutze mal diesen Thread für meine Frage:

Kann ein Schiff zwei Zielerfassungen auf demselben gegnerischen Schiff haben?
Gee Kay Dee
Gee Kay Dee
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Juffo am Mi 23 Jan 2019, 09:02

Nicht serienmäßig, da man nur eine Zielerfassung (Target Lock) haben kann:
Rules Reference GER_V5 schrieb:• Ein Schiff kann nur 1 Zielerfassung aufrechterhalten. Bevor ein Schiff ein zweites
Objekt als Ziel erfasst, wird der bisherige Zielerfassungsmarker entfernt.

_________________
Crimson Aces Außenposten Juffo´s Hold
Juffo
Juffo
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Gee Kay Dee am Mi 23 Jan 2019, 09:19

Na gut, hätte vielleicht dazu schreiben sollen, dass es um die Fähigkeit von "Rote Linie" geht:

"Du kannst bis zu 2 Zielerfassungen aufrechterhalten.

Nachdem du eine Aktion durchgeführt hast, darfst du ein Ziel erfassen."

Also könnte er eine Zielerfassung auf ein Schiff nehmen und direkt danach dasselbe Schiff ein zweites Mal erfassen?
Gee Kay Dee
Gee Kay Dee
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Ecthelion am Mi 23 Jan 2019, 09:42

Spontan hätte ich gesagt nein, habe aber einmal nach gelesen.
Es gibt keine explizite Regel, die das verbietet, außer, dass jedes Schiff nur ein Lock haben darf.
Also würde ich es Redline tatsächlich erlauben.

Zumal sie sich bemüßigt sahen, dies beim R3 Astromech explizit auszuschließen und bei Redline nicht.

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
Ecthelion
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Gee Kay Dee am Mi 23 Jan 2019, 10:34

Eben da wir auch keine Regelung gefunden haben, die das explizit untersagt, spielen wir es so. Danke. :)
Gee Kay Dee
Gee Kay Dee
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Ecthelion am Mi 23 Jan 2019, 11:37

Gee Kay Dee schrieb:Eben da wir auch keine Regelung gefunden haben, die das explizit untersagt, spielen wir es so. Danke. :)

Wie früher: Target Lock x2, Protonentorpedo, K-Turn, Protonentorpedo.
Fehlen nur noch die Steuerungschips...... TK-Totlach

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
Ecthelion
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Mithrandir am Mi 23 Jan 2019, 11:44

Hi,

meines Wissens nach nutzt dir die 2 Zielerfassung auf einem Schiff ja nix, da du ja jeden Wüfel nur 1x neu werfen darfst?!
Du kannst sie vielleicht haben, aber ich denke nicht einsetzten

Mithrandir
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Juffo am Mi 23 Jan 2019, 12:21

Korrekt- es nützt dir in dieser Runde nichts. Aber da die Zielerfassung (Target Lock) erhalten bleibt, kannst du dann in der nächsten Runde z.B. ein rotes Manöver fliegen.

_________________
Crimson Aces Außenposten Juffo´s Hold
Juffo
Juffo
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  waheela am Do 24 Jan 2019, 11:31

swzrulesreference_v102.pdf schrieb:If a locking ship already has a lock, before the chosen object would be assigned a lock token, the ship’s former lock token is removed.
Demnach darfst du die zweite Zielerfassung wieder auf das Schiff machen, würde aber die erste wieder entfernen.

waheela
waheela
Einwohner des MER


http://www.schuhbacker.de

Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Viennacowboy am Do 24 Jan 2019, 12:32

waheela schrieb:
swzrulesreference_v102.pdf schrieb:If a locking ship already has a lock, before the chosen object would be assigned a lock token, the ship’s former lock token is removed.
Demnach darfst du die zweite Zielerfassung wieder auf das Schiff machen, würde aber die erste wieder entfernen.


Diese Regel gilt für jedes Schiff im Spiel außer Redline.Der darf nämlich 2 Locks haben und muss nicht wie R3 2 verschiedene Schiffe sein.
Viennacowboy
Viennacowboy
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Zielerfassung nutzen

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten