[IA] Dodge und Surge

Nach unten

[IA] Dodge und Surge

Beitrag  buma.ye am Mi 15 Apr 2015, 07:55

Wenn der Verteidiger mit dem weißen Würfel den Dodge (X) würfelt und somit dem Angriff komplett ausweicht, kann dann der Angreifer die übrigen Surges (Blitze) defensiv (z. B. für Recover) verwenden? Oder werden durch den Dodge auch die Surges negiert wie beim Evade (Kreis)?

Ich tendiere zu Ja, kann man verwenden, bin mir aber nicht sicher...
avatar
buma.ye
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Dodge und Surge

Beitrag  arathorn am Mi 15 Apr 2015, 10:21

ich glaube es steht in den regeln dass man REcover auch nutzen kann wenn man keinen Schaden verursacht...das würde meiner Meinung auch für einen Miss gelten (zuwenig accuracy oder eben dodge gewürfelt)
avatar
arathorn
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Dodge und Surge

Beitrag  Vollie am Mi 15 Apr 2015, 11:05

Im Rules Reference Guide steht unter Miss:

When an attack misses, other effects can still be triggered (such as using the Recover keyword). If the ability requires the target figure to suffer one or more Damage, such as Cleave, a miss prevents that ability from being resolved.

Von mir kriegst du also auch ein JA!

Gruß
Vollie

_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Dodge und Surge

Beitrag  Mitendrius am Mi 15 Apr 2015, 17:01

buma.ye schrieb:Wenn der Verteidiger mit dem weißen Würfel den Dodge (X) würfelt und somit dem Angriff komplett ausweicht, kann dann der Angreifer die übrigen Surges (Blitze) defensiv (z. B. für Recover) verwenden? Oder werden durch den Dodge auch die Surges negiert wie beim Evade (Kreis)?

Ich tendiere zu Ja, kann man verwenden, bin mir aber nicht sicher...

Recover ja, - Stun, Bleed, Focus nein denn das sind Conditions und für diese musst du Schaden erziehlt haben.
avatar
Mitendrius
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten