Autoblaster Taktik-Challenge

Seite 2 von 2 Zurück  1, 2

Nach unten

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 Empty Re: Autoblaster Taktik-Challenge

Beitrag  KernelPatch am Do 14 Apr 2016, 21:36

TobiWahn schrieb:100% mit Zielvisor

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 Autoblaster-turret

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 Accuracy-corrector
Tobi ist mal wieder im Wahn!

Interessant

_________________
Imperiale Sturmtrupps:

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 868112260  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3507842758  Tie-Punisher  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 145295636  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2356005611  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 439503852  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 1669512470  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 1669512470  Tie-A-Prototyp  Tie-A-Prototyp  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 1390813838  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 1390813838  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3754367707  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2458001101  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3184396713  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 4115457849  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 4115457849  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 680953042  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 680953042  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 680953042  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 680953042

Jäger und Sammler:

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3507842758  YV-666  YV-666  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 879477558  Y-WingScum  M3-A  M3-A  Z95Scum  Z95Scum  StarViper  StarViper  Mist-Hunter  Mist-Hunter  Punishing-One  Punishing-One

Rebellen-Opfer:

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 1377021224  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 1457905464  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2944005395  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2915448610  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2915448610  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2915448610  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2124124765  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3254814398  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3254814398  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 544426223  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 693596578  Ghost  Ghost-Shuttle  K-Wing
KernelPatch
KernelPatch
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 Empty Re: Autoblaster Taktik-Challenge

Beitrag  Yoda seine Mudda am Do 14 Apr 2016, 22:11

BIN MIT DEM POST NOCH NICHT FERTIG, aber Kumpel ist hier wegen Fussi und jetzt bin betrunken,
ich mach andermal weirter!

Exzellent, der Schwarm ruled.
Weil ist echt schwer...find ich.
Bis jetzt hab ich eigentlich nur Vexingsvission Beitrag verstanden.
Anhand von JörnelPatchs Post hab ich jetzt glaub ich ein bisschen verstanden wie die Berechnung funktioniert.

Damit ich das auch wirklich verstehe, fass ich das in eigenen Worten/Rechnung zusammen.

Wahrscheinlichkeit pro Würfel für einen Hit/ Crit:
Ein roter Würfel hat 8 Seiten:
3 x Hits, 1 x Crit, 2 x Focus, 2 x Blank
Die Wahrscheinlichkeit auf einen (Hit/Crit) entspricht also 4 von 8 Seiten oder 4/8

Wahrscheinlichkeit pro Würfel einen Hit zu würfeln.
3/8  =  50%

Gegenwahrscheinlichkeit pro Würfel keinen Hit/Crit, sondern Focus/Blank zu würfeln
4/8  =  62,5%
Wahrscheinlichkeit pro Würfel für einen Blank:
Ein roter Würfel hat 8 Seiten:
3 x Hits, 1 x Crit, 2 x Focus, 2 x Blank
Die Wahrscheinlichkeit auf einen (Blank) entspricht also 2 von 8 Seiten oder 2/8

Wahrscheinlichkeit pro Würfel einen Blank zu würfeln.
2/8  =  25%

Gegenwahrscheinlichkeit pro Würfel keinen Blank, sondern Hit/Crit/Focus zu würfeln
6/8  =  75%
Wahrscheinlichkeit pro Würfel für einen CRIT:
Ein roter Würfel hat 8 Seiten:
3 x Hits], 1 x Crit, 2 x Focus, 2 x Blank
Die Wahrscheinlichkeit auf einen (Crit) entspricht also [b1 von 8[/b] Seiten oder 1/8

Wahrscheinlichkeit pro Würfel einen Crit zu würfeln.
1/8  =  12,5%

Gegenwahrscheinlichkeit pro Würfel keinen Blank, sondern Hit/Crit/Focus zu würfeln
7/8  =  87,5%


In unserer Beispielrechnung suchen wir die Wahrscheinlickeit nur für Hits,
da beim Autoblasterturret Crits gecancelt werden können,bleiben diese erstmal außer betracht:

Wahrscheinlichkeit pro Würfel einen Hit zu würfeln.
3/8  =  37,5%

Gegenwahrscheinlichkeit pro Würfel keinen Hit, sondern Crit/Focus/Blank zu würfeln
5/8  =  62,5%


Wahrscheinlichkeit für HIT/CRIT pro Würfel bei Modifikation:
Wie verändert sich die Wahrscheinlichkeit auf einen Hit/Crit pro Würfel bei TL und Focus?

Ohne:
4/8
= 50%

Fokus:

6/8
= 75%

TL: hier hat man 2.Chancen: 1. Chance einen Hit/Crit zu würfeln ist 50%. Wenn man nicht trifft (die anderen 50%) würfelt man die 2. Chance mit ebenfalls 50% . Die beiden Chancen addiert man zur Gesamtchance: 50% + (50% * 50%)
4/8 + (4/8 * 4/8)
= 4/8 + 16/64(bzw.2/8)
= 75%

TL und Focus: Auch hier ist hat man duch TL 2.Chancen: 1. Chance einen Hit/Crit/Focus zu würfeln ist 75%. Wenn man nicht trifft (die anderen 25%) würfelt man die 2. Chance mit ebenfalls 75% auf Hit/Crit/Focus . Die beiden Chancen addiert man zur Gesamtchance: 75% + (75% * 25%)
6/8 + (2/8 * 6/8)
= 6/8 + 12/64
=60/64
= 93,75%

Die Gegenwahrscheinlichkeit also kein Treffer ist dann
Ohne:  50%
Focus: 25%
TL: 25%
TL/Focus : 6,25%

Wahrscheinlichkeit pro Würfel bei Modifikation:
Wie verändert sich die Wahrscheinlichkeit auf einen Hit pro Würfel bei TL und Focus?
Ohne:
3/8
= 37,5%

Fokus:
5/8
= 62,5%

TL:
3/8+(5/8 * 3/8)
= 60,9375%

TL und Focus:
5/8+ (3/8 * 5/8)
= 85,9%

Die Gegenwahrscheinlichkeit ist dann logischerweise kein Treffer.
ausführlicher Rechenweg:

- Bei mehren Würfeln wird die Wahrscheinlichkeit der Einzelwürfel multipliziert.
- Es muß jeder Einzelfall berücksichtigt werden.
- Die Einzelfälle werden addiert. Das Gesamtergebniss muß 100% ergeben.
- Einzelfälle mit gleichem Würfelergebniss (z.B. 1 Hit) werden addiert.

Fall a):  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3668359715  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3668359715  
5/8 * 5/8           =     25/64
62,5% * 62,5%  =   39% Wahrscheinlichkeit für 0 Hits


Fall b):  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2582641339  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3668359715    
(3/8 * 5/8)        =    15/64                            
(37,5% * 62,5%)   =   23,5%    = 1 Hit          
                                                                     
Fall c):  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 3668359715  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2582641339    
(3/8 * 5/8)        =    15/64                            
(37,5% * 62,5%)   =   23,5%    = 1 Hit  

23,5% + 23,5%   =  47% Wahrscheinlichkeit für 1 Hit


Fall d):  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2582641339  Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 2582641339    
3/8 * 3/8           =     9/64
37,5% * 37,5%  =   14% Wahrscheinlichkeit für 2 Hits

Probe:
a)+b)+c)+d)   =   39%+23,5%+23,5%+14%   =   100%   /  Probe bestanden




vereinfachter Rechenweg:

Danach multipliziere ich einfach die Ergebnisse miteinander für zwei Würfel.

0 Treffer= Gegenwahrscheinlichkeit * Gegenwahrscheinlichkeit
1 Treffer= Wahrscheinlichkeit * Gegenwahrscheinlichkeit * 2 (Probe: 100-(Ergebnis 0 Treffer+Ergebnis 1 Treffer)
2 Treffer= Wahrscheinlichkeit * Wahrscheinlichkeit


Zuletzt von Yoda seine Mudda am So 17 Apr 2016, 12:57 bearbeitet; insgesamt 19-mal bearbeitet
Yoda seine Mudda
Yoda seine Mudda
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 Empty Re: Autoblaster Taktik-Challenge

Beitrag  Tokra am Fr 15 Apr 2016, 07:47

Yoda seine Mudda schrieb:
Wahrscheinlichkeit pro Würfel einen Hit zu würfeln.
3/8  =  37,5%

Wahrscheinlichkeit pro Würfel einen Crit/Focus/Blank zu würfeln
5/8  =  62,5%

Du kannst es einfacher zusammenfassen (nicht so speziel auf Hit vs alle anderen):
Ein roter Würfel hat: 3 Hits, 1 Crit, 2 Focus, 2 Blank und 8 Seiten.
Die Chance für etwas ist demnach die Anzahl durch 8.
Auf nur einen Hit entsprechend 3/8.
Auf einen Hit oder Crit: 4/8.
...




Tokra
Tokra
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Autoblaster Taktik-Challenge - Seite 2 Empty Re: Autoblaster Taktik-Challenge

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 2 von 2 Zurück  1, 2

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten