Neue FAQ 01.07.2016

Seite 2 von 4 Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Korron am Fr 01 Jul 2016, 21:14

Tokra schrieb: Korron schrieb:
nein, wurde nicht falsch gespielt, stand genauso im letzten gültigem FaQ noch genau so drin mit R4 etc.


Ok, dann muss ich mich entschuldigen. Ich dachte es war von einer Mail bestätigt.
Wenn es vorher anders herum in der FAQ stand, dann ist es doch ein Nerf.

schon in Ordnung,

@Corben
nein, ich kann ja erst dann einen neuen Angriff mit dem Bordschützen machen wenn der erste abgeschlossen ist und da triggert dann das Feuerkontrollsystem
Siehe Punkt 8 (Feuerkontrollsystem) und dann Punkt 9 (Bordschütze) im Timing Chart

_________________
Hangar Scum:

3*   5* 3* 3* StarViper 1+ 2* 2* Mist-Hunter 2* Y-WingScum 4* M3-A 4* Z95Scum 2* 2* IG-2000 2* Punishing-One 1* 1* YV-666 1*
avatar
Korron
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Corben am Fr 01 Jul 2016, 21:18

Korron schrieb:
Tokra schrieb:    Korron schrieb:
   nein, wurde nicht falsch gespielt, stand genauso im letzten gültigem FaQ noch genau so drin mit R4 etc.


Ok, dann muss ich mich entschuldigen. Ich dachte es war von einer Mail bestätigt.
Wenn es vorher anders herum in der FAQ stand, dann ist es doch ein Nerf.

schon in Ordnung,

@Corben
nein, ich kann ja erst dann einen neuen Angriff mit dem Bordschützen machen wenn der erste abgeschlossen ist und da triggert dann das Feuerkontrollsystem
Siehe Punkt 8 (Feuerkontrollsystem) und dann Punkt 9 (Bordschütze) im Timing Chart

Ja, jetzt macht's auch wieder Sinn. Ich meinte auch ich hätte das immer so gespielt. Gut, ich schäme mich und stell mich in die Ecke für die doofe Frage ;)

_________________
:




Tie-PunisherTie-Punisher
:Imperial Shutt

:



K-Wing

:
Z95Scum  Z95Scum IG-2000IG-2000YV-666Y-WingScum
StarViperStarViperM3-A
avatar
Corben
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Korron am Fr 01 Jul 2016, 21:19

gibt keine doofe Fragen, vorallem nicht wenn ein neues FaQ rausgekommen ist.

_________________
Hangar Scum:

3*   5* 3* 3* StarViper 1+ 2* 2* Mist-Hunter 2* Y-WingScum 4* M3-A 4* Z95Scum 2* 2* IG-2000 2* Punishing-One 1* 1* YV-666 1*
avatar
Korron
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Thrawn am Fr 01 Jul 2016, 21:32

Naja, wenigstens kann man jetzt, nach drei Jahren endlich, mit dem Blaster Turret auf Dark Curse schießen.

_________________
▼ ▼ ▼  BATTLE REPORT VIDEOS  ▼ ▼ ▼  KLAPP MICH AUS  ▼ ▼ ▼ :

 

Wichtige Raumhafenregeln! - Weißer Text bedeutet 'dienstlich'!
avatar
Thrawn
Veteran des MER


https://www.youtube.com/user/thrawnbattlereports/featured

Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Cemron am Fr 01 Jul 2016, 21:56

DasMaddin schrieb:So kann die Ghost aber auch mit Titel 2x den TLT schiessen. Auch nett.
Liest sich bisher alles ganz gut. Btw hab ich richtig gesehen, dass sie bei den Gunnern den Text entfernt hatten, dass das Schiff keine weitere Attacke ausführen kann?

Nein, hast du nicht. Es wird bei beiden Karten (Gunner und Skywalker(Crew)) lediglich der erste Satz geändert. Die Beschränkung "keine weitere Attacke" steht erst im zweiten/dritten Satz.

_________________
Mein Hangar:

/  
                       U-Wing              K-Wing  K-Wing        Ghost  Ghost-Shuttle  

/  
                       VeteranenDefender      Tie-Punisher    TieStriker  Tie-A-Prototyp        


Z95Scum  Z95Scum  M3-A      Y-WingScum    Mist-Hunter  StarViper  IG-2000  IG-2000  Punishing-One  Punishing-One  YV-666
avatar
Cemron
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Good991 am Fr 01 Jul 2016, 22:17

Autothruster bekommen wies ausschaut auch ihr Fett weg, wenn auch Auxillary Arcs und so für solche Fähigkeiten gelten.

"Q: Do firing arcs that are not primary firing arcs (such as an
auxiliary or special firing arc) count as firing arcs for card
abilities such as “Backstabber” or Outmaneuver?
A: Yes."
avatar
Good991
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Korron am Fr 01 Jul 2016, 22:28

war schon immer so.

_________________
Hangar Scum:

3*   5* 3* 3* StarViper 1+ 2* 2* Mist-Hunter 2* Y-WingScum 4* M3-A 4* Z95Scum 2* 2* IG-2000 2* Punishing-One 1* 1* YV-666 1*
avatar
Korron
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Ragulsor am Fr 01 Jul 2016, 23:50

Die uboote bleiben leider noch immer stark.
avatar
Ragulsor
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Shin am Fr 01 Jul 2016, 23:54

Ragulsor schrieb:Die uboote bleiben leider noch immer stark.

Es ist schon ein Nerf wenn auch nicht so groß. Man muss nur den Anflug nun irgendwie hinbekommen danach sind die gestresst und müssen um effektiv zu bleiben ein linkes Manöver nehmen damit sind die deutlich vorhersehbarer und blocken nicht mehr so gut.
avatar
Shin
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Soapy am Sa 02 Jul 2016, 00:26

Verstehe ich das jetzt richtig, dass wenn ich zwei Fokus Token habe mich entschieden muss, ob ich den normalen Effekt im Angriff oder der Verteidigung nutze, da man den normalen Effekt nur einmal bei Angriff und Verteidigung nutzen darf?
avatar
Soapy
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Malazath am Sa 02 Jul 2016, 00:50

Einmal bei Angriff UND Verteidigung. Nicht ODER.
avatar
Malazath
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  TKundNobody am Sa 02 Jul 2016, 07:39

Shin schrieb:
Ragulsor schrieb:Die uboote bleiben leider noch immer stark.

Es ist schon ein Nerf wenn auch nicht so groß. Man muss nur den Anflug nun irgendwie hinbekommen danach sind die gestresst und müssen um effektiv zu bleiben ein linkes Manöver nehmen damit sind die deutlich vorhersehbarer und blocken nicht mehr so gut.

Alternativ geht auch Aufklärungsexperte. Aber dann müssen die Boote auf etwas verzichten.
avatar
TKundNobody
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


http://apps.piratesoftatooine.de/?lang=de

Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Shin am Sa 02 Jul 2016, 07:42

Also sind wir uns einige das Sie etwas schlechter werden TK-Totlach
avatar
Shin
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Firefly am Sa 02 Jul 2016, 08:49

Warum wird der evade token durch den stygium Partikel Generator nicht abgeräumt, wenn man am Ende der Runde enttarnen muss? Leider keine Erläuterung mit bei...
Passiert das nach dem clean up step?

Und wenn ich den Nerf bei den Booten richtig verstehe, nehmen die Boote nach wie vor Fokus, geben diesen über deadeye aus um die torps feuern zu können und bekommen über den übertakteten Mech einen Fokus zurück und dafür Stress? Korrekt? Und damit keine Zielerfassung mehr beim Angriff?
avatar
Firefly
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Starwing am Sa 02 Jul 2016, 09:07

@Firefly
Das hast du richtig verstanden.

Ist es denn weiterhin möglich 2 Fokustoken für die Verteidigung und das Ausweichen innerhalb einer Runde bei zwei unterschiedlichen Angriffen (durch zwei verschiedene Schiffe) auszugeben? Finde das im FAQ nicht eindeutig erklärt, ob es dabei nur um die "Steps" innerhalb eines Angriffs geht oder alle Phasen innerhalb des gesamten Turns gemeint sind...
avatar
Starwing
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Nosebear am Sa 02 Jul 2016, 09:24

Starwing schrieb:@Firefly
Das hast du richtig verstanden.

Ist es denn weiterhin möglich 2 Fokustoken für die Verteidigung und das Ausweichen innerhalb einer Runde bei zwei unterschiedlichen Angriffen (durch zwei verschiedene Schiffe) auszugeben? Finde das im FAQ nicht eindeutig erklärt, ob es dabei nur um die "Steps" innerhalb eines Angriffs geht oder alle Phasen innerhalb des gesamten Turns gemeint sind...

Ich habe verstanden nur innerhalb eines Angriffs. Du darfst pro "Modifizierung" die Token nur einmal pro Zweck ausgeben. Was an sich ja auch sinnig ist. Also geht zum Beispiel bei einen mit Berechnung auf nen zu drehen und mit nem zweiten Fokus den Rest auf . Ist bei Fokus logisch, beim Ausweichen nicht unbedingt. Das heißt halt pro Modifizierungsschritt kann nur ein genutzt werden.

_________________
Hangar:

Rebellen:
 x2
x2
x2
x2
x2
x2
K-Wing x2
Ghost-Shuttle x2
x3
x5
x2
x4
 x2
 x1
x2
Ghost  x2
 x1
U-Wing x1
 x1
x1
x1

Imperium:
x3
Tie-A-Prototyp x2
x2
x2
 x2
x2
x2
Tie-Punisher x2
x5
x5
x3
VeteranenDefender x2
x2
 x2
TieStriker x2
 x2
x1
x1
x1
 x1
x1
x1

Abschaum:
M3-A x4
StarViper x4
x3
Y-WingScum x3
Z95Scum x6
 x2
Mist-Hunter x3
x1
Punishing-One x3
YV-666 x2
IG-2000 x2
 x1
 x1
avatar
Nosebear
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  arathorn am Sa 02 Jul 2016, 09:24

stellt jetzt einfach nicht die grundregeln in Frage...jeder Token ist nur einmal pro Attacke für seine Basisfunktion nutzbar (Zielerfassung, Fokus, Ausweichen)...das war eigentlich immer schon so nur hat man das jetzt mal klarifiziert weil es tw. falsch gespielt wurde
avatar
arathorn
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Starwing am Sa 02 Jul 2016, 09:29

avatar
Starwing
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Gwaihir777 am Sa 02 Jul 2016, 09:33

Kein Doppelstress mehr durch TLT+Taktiker

Woraus erschließt sich das?

_________________
Toleranz ist keine Einbahnstraße!

Amazing. Every word of what you just said was wrong. (Luke Skywalker)
avatar
Gwaihir777
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Lord Skywalker am Sa 02 Jul 2016, 09:36

Gibt es eine Möglichkeit diese neuen Regeln auf deutsch nach zu lesen?

_________________


„Wieder einmal werden die Sith die Herrscher über die Galaxis sein. Und dann werden wir ihn haben, den Frieden.“
avatar
Lord Skywalker
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Vollie am Sa 02 Jul 2016, 09:36

Taktiker triggert NACH dem Angriff.

Bei den TLTs ist jetzt aber erst nach dem zweiten Schuss NACH dem Angriff.


_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Vollie am Sa 02 Jul 2016, 09:38

Lord Skywalker schrieb:Gibt es eine Möglichkeit diese neuen Regeln auf deutsch nach zu lesen?

Die Möglichkeit heißt warten... schätze mal zur DM 2017 haben wir eine Übersetzung.

Ansonsten einfach hier den Thread lesen, da wurden ja alle signifikanten Änderungen bereits (auf deutsch) diskutiert.

_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Lord Skywalker am Sa 02 Jul 2016, 10:20

Vollie schrieb:
Lord Skywalker schrieb:Gibt es eine Möglichkeit diese neuen Regeln auf deutsch nach zu lesen?

Die Möglichkeit heißt warten... schätze mal zur DM 2017 haben wir eine Übersetzung.

Ansonsten einfach hier den Thread lesen, da wurden ja alle signifikanten Änderungen bereits (auf deutsch) diskutiert.


Ok danke

_________________


„Wieder einmal werden die Sith die Herrscher über die Galaxis sein. Und dann werden wir ihn haben, den Frieden.“
avatar
Lord Skywalker
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Mattes am Sa 02 Jul 2016, 10:23

Lord Skywalker schrieb:Gibt es eine Möglichkeit diese neuen Regeln auf deutsch nach zu lesen?
Ich hab mich bemüht das mal bei uns im Blog zusammenzufassen: CLICK MICH!!
Falls ich Zeit finde, werde ich auch den neuen zeitlichen Ablaufplan mal auf deutsch übersetzen und online stellen.

_________________
avatar
Mattes
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  hddejonge am Sa 02 Jul 2016, 10:28

Ich verstehe grad nicht, warum ich, wenn ich zwei Evades liegen habe, sie nicht bei einer Verteidigung nutzen darf. Ich verändere damit doch kein Würfelergebnis oder so, sondern die Evades zählen dann als "gewürfelte" Evades... Ratlos guck!


OKOK, es steht unter "Spending tokens"...

Versteh' ich aber immer noch nicht, da ich bislang immer einen großen Unterschied zwischen Focus und Evade gesehen habe. Wiedemauchseisoseies!


Zuletzt von hddejonge am Sa 02 Jul 2016, 10:33 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

_________________
Mein Hangar:


               

         :Imperial Shutt :Imperial Shutt
avatar
hddejonge
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Seite 2 von 4 Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten