Neue FAQ 01.07.2016

Seite 3 von 4 Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Lord Skywalker am Sa 02 Jul 2016, 10:32

Mattes schrieb:
Lord Skywalker schrieb:Gibt es eine Möglichkeit diese neuen Regeln auf deutsch nach zu lesen?
Ich hab mich bemüht das mal bei uns im Blog zusammenzufassen: CLICK MICH!!  
Falls ich Zeit finde, werde ich auch den neuen zeitlichen Ablaufplan mal auf deutsch übersetzen und online stellen.

Cool danke!!

_________________


„Wieder einmal werden die Sith die Herrscher über die Galaxis sein. Und dann werden wir ihn haben, den Frieden.“
avatar
Lord Skywalker
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Caine-HoA am Sa 02 Jul 2016, 10:46

hddejonge schrieb:Ich verstehe grad nicht, warum ich, wenn ich zwei Evades liegen habe, sie nicht bei einer Verteidigung nutzen darf. Ich verändere damit doch kein Würfelergebnis oder so, sondern die Evades zählen dann als "gewürfelte" Evades... Ratlos guck!


OKOK, es steht unter "Spending tokens"...

Versteh' ich aber immer noch nicht, da ich bislang immer einen großen Unterschied zwischen Focus und Evade gesehen habe. Wiedemauchseisoseies!

Nicht, dass du das misverstehst. Du darfst immernoch ein Fokus und einen Evade gegen den gleichen Angriff verwenden. Nur nicht zwei Fokus oder zwei Evade.
avatar
Caine-HoA
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Coryn am Sa 02 Jul 2016, 10:52

Wenn die Jumpmaster mit Deadeye und und R4-Aggromech bislang eigentlich immer falsch gespielt wurden, wo bleibt da die Forderung nach Aberkennung aller in dieser Kombination bislang errungener Titel? TK-Totlach

Das Timing-Chart ist echt mal ne Hilfe. Gehört für mich zur neuen Grundausstattung bei einem Turnier.
avatar
Coryn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  hddejonge am Sa 02 Jul 2016, 10:56

Ich hab das schon verstanden, denke ich.
Der argumentative Punkt ist, dass man laut den Regeln nicht zwei mal den selben Effekt hervorrufen darf. Um mehrere Augen umzudrehen reicht ein Fokus. Um einen Angriffswurf sicher abzuwehren braucht man ein Evade. (Um noch sicherer zu sein, hätte ich also gerne zwei oder mehr Evades und meine Grünen)
Jetzt darf ich pro Angriff eben nur ein Evade zur Verteidigung einsetzen. Das macht meine sicher geglaubte Verteidigung schwächer, auch wenn ich mein zweites (oder drittes...) Evade gegen einen weiteren Angriff verwenden kann, aber eben wieder nur eins.
OK, akzeptiert. Das betrifft dann wohl besonders die Tokenspender-Listen.

_________________
Mein Hangar:


               

         :Imperial Shutt :Imperial Shutt
avatar
hddejonge
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Caine-HoA am Sa 02 Jul 2016, 10:57

Coryn schrieb:Wenn die Jumpmaster mit Deadeye und und R4-Aggromech bislang eigentlich immer falsch gespielt wurden, wo bleibt da die Forderung nach Aberkennung aller in dieser Kombination bislang errungener Titel? TK-Totlach

Das Timing-Chart ist echt mal ne Hilfe. Gehört für mich zur neuen Grundausstattung bei einem Turnier.

Wie oben schon mal erwähnt wurden sie nicht per se falsch gespielt. FFG hatte z.B. das Blastergeschütz in ihrem Artikel genau so beschrieben und anscheinend war es auch so im FAQ gestanden. Sie haben das einfach nur geklärt und umentschieden.
avatar
Caine-HoA
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Coryn am Sa 02 Jul 2016, 11:05

Stimmt, falsch gelesen im Artikel.

Laetin A'Shera funktioniert nun leider auch nicht mehr ganz so gut. (Tokenspender)
avatar
Coryn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Kharn am Sa 02 Jul 2016, 11:10

Ich würde mich jetzt gerade wegen der Token nicht überschlagen. Wann hat man denn schonmal mehrere Evades? Das ist nicht gerade eine Standardsituation.
avatar
Kharn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Good991 am Sa 02 Jul 2016, 11:12

Kharn schrieb:Ich würde mich jetzt gerade wegen der Token nicht überschlagen. Wann hat man denn schonmal mehrere Evades? Das ist nicht gerade eine Standardsituation.

PTL + Jan ors, kann dies erzeugen. Gibt viele Builds die darauf aufbauen. Auch die Crew von Lando ist jetzt etwas schlechter geworden.
avatar
Good991
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  xstormtrooperx am Sa 02 Jul 2016, 11:12

Coryn schrieb:Stimmt, falsch gelesen im Artikel.

Laetin A'Shera funktioniert nun leider auch nicht mehr ganz so gut. (Tokenspender)
Haha der taugt nun garnichts mehr! :D
Der war vorher schon scheiße (dank fehlendem Eliteslot).

_________________
If an injury has to be done to a man it should be so severe that his vengeance need not be feared.
avatar
xstormtrooperx
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Tokra am Sa 02 Jul 2016, 11:17

Coryn schrieb:Wenn die Jumpmaster mit Deadeye und und R4-Aggromech bislang eigentlich immer falsch gespielt wurden, wo bleibt da die Forderung nach Aberkennung aller in dieser Kombination bislang errungener Titel? TK-Totlach

Das Timing-Chart ist echt mal ne Hilfe. Gehört für mich zur neuen Grundausstattung bei einem Turnier.

Nach Korrons Hinweis habe ich in der alten FAQ nachgesehen.

FAQ 4.1.1 schrieb:
r4 agromech
Target locks acquired using r4 Agromech’s ability may be used during that attack.
if a ship equipped with r4 Agromech is attacking with a secondary weapon that requires the ship to spend a focus token (such as a Blaster Turret), that ship may acquire a target lock on the defender and spend it during that attack.

Das ist der einzige Nachteil an den schönen roten Änderungstexten. Was weg gefallen ist geht dadurch unter. Man muss doch quer lesen und alles mit dem alten vergleichen.
Ganz gemein ist es wenn Passagen ganz raus fallen. Das geht dann in der neueren FAQ unter.
avatar
Tokra
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Caine-HoA am Sa 02 Jul 2016, 11:18

Good991 schrieb:
Kharn schrieb:Ich würde mich jetzt gerade wegen der Token nicht überschlagen. Wann hat man denn schonmal mehrere Evades? Das ist nicht gerade eine Standardsituation.

PTL + Jan ors, kann dies erzeugen. Gibt viele Builds die darauf aufbauen. Auch die Crew von Lando ist jetzt etwas schlechter geworden.

Gab schon ein paar Kombos gerade bei den Rebellen, ich seh das genauso und finde es Schade. Alles was squad mäßig auf Synergien und Supprt setzt ist doch erstmal interessanter also wenn jedes Schiff für sich kämpft in einer Liste.

Ich schätze die Entscheidung liegt auch mit an zukünftigen Wellen. z.B. die Protectorate Fighter haben evtl in Zukunft möglichkeiten für 2 Evade. Vielleicht wollten sie das direkt mal verhindern.
avatar
Caine-HoA
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Karghan am Sa 02 Jul 2016, 11:24

Caine-HoA schrieb:
hddejonge schrieb:Ich verstehe grad nicht, warum ich, wenn ich zwei Evades liegen habe, sie nicht bei einer Verteidigung nutzen darf. Ich verändere damit doch kein Würfelergebnis oder so, sondern die Evades zählen dann als "gewürfelte" Evades... Ratlos guck!


OKOK, es steht unter "Spending tokens"...

Versteh' ich aber immer noch nicht, da ich bislang immer einen großen Unterschied zwischen Focus und Evade gesehen habe. Wiedemauchseisoseies!

Nicht, dass du das misverstehst. Du darfst immernoch ein Fokus und einen Evade gegen den gleichen Angriff verwenden. Nur nicht zwei Fokus oder zwei Evade.

Ich habe es so verstanden saß man nicht 2 evades dazu rechnen kann aber 2 focus nutzen darf, einmal Berechnung für Auge in crit und dann Fokus für restliche Augen in hit?

Karghan
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Caine-HoA am Sa 02 Jul 2016, 11:27

Karghan schrieb:
Caine-HoA schrieb:
hddejonge schrieb:Ich verstehe grad nicht, warum ich, wenn ich zwei Evades liegen habe, sie nicht bei einer Verteidigung nutzen darf. Ich verändere damit doch kein Würfelergebnis oder so, sondern die Evades zählen dann als "gewürfelte" Evades... Ratlos guck!


OKOK, es steht unter "Spending tokens"...

Versteh' ich aber immer noch nicht, da ich bislang immer einen großen Unterschied zwischen Focus und Evade gesehen habe. Wiedemauchseisoseies!

Nicht, dass du das misverstehst. Du darfst immernoch ein Fokus und einen Evade gegen den gleichen Angriff verwenden. Nur nicht zwei Fokus oder zwei Evade.

Ich habe es so verstanden saß man nicht 2 evades dazu rechnen kann aber 2 focus nutzen darf, einmal Berechnung für Auge in crit und dann Fokus für restliche Augen in hit?

Es kommt einfach darauf an wofür man sie verwenden. Beide Token kann man nur einmal für den eigentlichen Tokeneffekt verwenden (bei nem Fokus wäre zweimal ausgeben rein spielerisch halt kein Unterschied). Um andere Effekte zu triggern kann man immernoch mehrere einsetzen.
avatar
Caine-HoA
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Karghan am Sa 02 Jul 2016, 11:35

Caine-HoA schrieb:
Karghan schrieb:
Caine-HoA schrieb:
hddejonge schrieb:Ich verstehe grad nicht, warum ich, wenn ich zwei Evades liegen habe, sie nicht bei einer Verteidigung nutzen darf. Ich verändere damit doch kein Würfelergebnis oder so, sondern die Evades zählen dann als "gewürfelte" Evades... Ratlos guck!


OKOK, es steht unter "Spending tokens"...

Versteh' ich aber immer noch nicht, da ich bislang immer einen großen Unterschied zwischen Focus und Evade gesehen habe. Wiedemauchseisoseies!

Nicht, dass du das misverstehst. Du darfst immernoch ein Fokus und einen Evade gegen den gleichen Angriff verwenden. Nur nicht zwei Fokus oder zwei Evade.

Ich habe es so verstanden saß man nicht 2 evades dazu rechnen kann aber 2 focus nutzen darf, einmal Berechnung für Auge in crit und dann Fokus für restliche Augen in hit?

Es kommt einfach darauf an wofür man sie verwenden. Beide Token kann man nur einmal für den eigentlichen Tokeneffekt verwenden (bei nem Fokus wäre zweimal ausgeben rein spielerisch halt kein Unterschied). Um andere Effekte zu triggern kann man immernoch mehrere einsetzen.

Gut, für mich ändert sich eigentlich nix, hatte bis zur open gadacht das man eh nur ein evade nutzen kann etc. Ist auf jedenfall nun alles logischer

Karghan
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Dalli am Sa 02 Jul 2016, 11:53

Ich mag das neue FAQ. Wäre ja mal eine geile Nummer, wenn die deutsche Übersetzung nächste Woche käme.
avatar
Dalli
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Carabor am Sa 02 Jul 2016, 12:00

Dalli schrieb:Ich mag das neue FAQ. Wäre ja mal eine geile Nummer, wenn die deutsche Übersetzung nächste Woche käme.
...dann setze Dich mal ran.
avatar
Carabor
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Dalli am Sa 02 Jul 2016, 12:07

Mein englisch ist nicht so dolle.
avatar
Dalli
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  buddler am Sa 02 Jul 2016, 14:24

Interessant ist, dass ein zerstörter Dengar jetzt zurück schießen darf.

Sind ganz schön viele Veränderungen gegenüber den vorherigen Auslegungen der Regeln.
avatar
buddler
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Django am Sa 02 Jul 2016, 14:31

Ich finde das FAQ eigentlich sehr gut. Auch wenn dadurch einige super heftig Mega Kombos nicht mehr möglich sind steckt eine gewisse Konsequenz dahinter, sowie Logik.
Jetzt werden einige sagen "vorher war es doch auch logisch" ja wenn man immer die kartentexte betrachtete. (Als Beispiel mal Taktiker und TLT zu nennen) aber nun ist es irgendwie noch logischer. FFG hat jetzt genau definiert wann ein Angriff beginnt und wann er endet und somit gewisse Karten aktiviert werden. (Konkreter als vorher.)

In meine Augen war dies auch nötig das die Komplexität stark zugenommen hat und erst durch Praxis gezeigt wurde wenn man nur Kartentexte anwendet gewissen Kombinationen möglich sind die dem eigentlichen Ablauf so nicht angedacht sind.

Die Definition Angriff war somit viel zu schwammig.
Jetzt ist es klarer und macht aus meiner Sicht auch viel mehr Sinn von der Logik her.

Hingegen mit den Token find ich etwas unglücklich geregelt. Klar ist auch hier die Konsequenz umgesetzt aber leider leiden darunter einige Kombinationen die jetzt eigentlich nicht wirklich dominierend waren sondern mehr notwenigkeit damit sie überhaupt attraktiv sind. Vielleicht aber auch hier einfach eine Absicherung für zukünftige Erweiterungen. Mal sehen wie sich das weiter entwickelt.

_________________
Rebellen Hanger:

Rebellen:
4x   2x     4x      1x     1x  2x     
1x     2x     2x    1x  
1x    1x    1x     1x    
3x  K-Wing  1x   Ghost  1x   Ghost-Shuttle


Hanger des Galaktischen Imperiums:

Imperium:
8x    5x      4x   2x      2x     1x    
4x      3x     1(2)x     1x  :Imperial Shutt  
1x    3x  Tie-Punisher  2x  Tie-A-Prototyp
1x    1x    


Cantina zum glücklichen Ewok:

Abschaum & Kriminelle:
4x  Z95Scum   2x  Y-WingScum  2x  StarViper   2x  M3-A   2x IG-2000
1(2)x    3x    1x   Punishing-One   1x   Mist-Hunter
1x   YV-666
avatar
Django
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  xstormtrooperx am Sa 02 Jul 2016, 15:37


Passend zum Thema bei FFG gefunden. :D

The king is dead, long live the .... TIE DEFENDER.

_________________
If an injury has to be done to a man it should be so severe that his vengeance need not be feared.
avatar
xstormtrooperx
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Bayul am Sa 02 Jul 2016, 16:32

Hahahahaha, Game of Thrones Spoiler sind wirklich das lustigste, was man heutzutage unbedarft in Foren posten kann.

Dickes LOL und ROFL von mir, xstormtrooperx TK-Totlach TK-Totlach TK-Totlach
avatar
Bayul
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  ComStar am Sa 02 Jul 2016, 16:37


_________________
Meine Sammlung:
 6x 7x 3x  6x 4x 4x  3x K-Wing 3x 3x   2x   2x
4x  2x   Ghost 1x  Ghost-Shuttle  1x
1x   1x

 11x  7x  4x  8x 5x Tie-Punisher 3x  5x   3x  Tie-A-Prototyp 3x   2x  
3x :Imperial Shutt 2x 2x   1x
1x   2x

M3-A 4x  StarViper 3x Y-WingScum 2x  Z95Scum 4x 3x  Mist-Hunter 3x   4x   2x  :
IG-2000 2x  YV-666 2x Punishing-One 3x 2x


"Mit einer Doppelmoral hat man nur halb so viele Gewissensbisse." - Ernst Ferstl
...und plötzlich ergibt Alles einen Sinn.
avatar
ComStar
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Tokra am Sa 02 Jul 2016, 19:26

Dalli schrieb:Mein englisch ist nicht so dolle.

Darum sollst du ja auch die deutsche machen
avatar
Tokra
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  Carabor am Sa 02 Jul 2016, 20:28

Tokra schrieb:
Dalli schrieb:Mein englisch ist nicht so dolle.

Darum sollst du ja auch die deutsche machen
TK-Totlach

...der hat gesessen.
avatar
Carabor
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Neue FAQ 01.07.2016

Beitrag  xstormtrooperx am Sa 02 Jul 2016, 21:04

Bayul schrieb:Hahahahaha, Game of Thrones Spoiler sind wirklich das lustigste, was man heutzutage unbedarft in Foren posten kann.

Dickes LOL und ROFL von mir, xstormtrooperx TK-Totlach TK-Totlach TK-Totlach


Hab ehrlich gesagt garnicht drüber nach gedacht das das jemand nicht gesehen haben könnte. Haha. Derjenige von dem das Bild gepostet wurde auch nicht.

_________________
If an injury has to be done to a man it should be so severe that his vengeance need not be feared.
avatar
xstormtrooperx
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Seite 3 von 4 Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten