Todesfeuer

Nach unten

Todesfeuer

Beitrag  Affenkopf am Mo 25 Jul 2016, 13:00

Hallo zusammen,

erstmal eine Entschuldigung, falls die Frage schon beantwortet wurde, aber ich habe auch durch die Suche keine Antwort gefunden (ebenfalls die aktuelle FAQ durchwälzt).

Wie das Topic schon sagt, es geht um "Todesfeuer"
Wenn ich den jetzt mit einer Mine ausrüste und die mit Hilfe der Pilotenfähigkeit auswerfe, muss ich dann die Minenkarte abwerfen oder nicht?

_________________
avatar
Affenkopf
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Ruskal am Mo 25 Jul 2016, 13:23

Die Karte muss man abwerfen. Die Pilotenfähigkeit bietet dir lediglich eine weiteren Zeitpunkt zum Abwurf der Mine bzw. die freie Aktion, dass noch eine andere Aktion vorher ausgeführt werden kann. Aber es ändert nichts daran, dass sich die Mine verbraucht.

_________________
Udo77 schrieb:Der Waschbär hat wieder recht. Hör auf den Waschbären


X-Wing Podcast: Piratensender Tatooine
avatar
Ruskal
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Widukind am Mo 25 Jul 2016, 14:54

Du tust genau das, was auf der Karte steht und was dir andere Karten erlauben. Musst sie also entweder abwerfen oder einen Munitionsmarker darauf ausgeben (wenn du "Ersatzmunition" hast).

_________________
Einst war ich ein Jedi, aber dann habe ich ein Lichtschwert ins Knie bekommen.
Meine Flotte:

4x  2x 1x  1x:  3x  2x  2x  1x 1x 1x 2x K-Wing 1x  1x  1x Ghost 1x Ghost-Shuttle 1x  1x
5x 3x 1x  1x 1x   1x  2x  2x   2x 2x Tie-Punisher 1x Tie-A-Prototyp  1x 1x :Imperial Shutt 1x 1x
1x StarViper 2x Mist-Hunter 1x Punishing-One 1x M3-A 2x IG-2000 2x 1x Y-WingScum 1x Z95Scum 1x YV-666



avatar
Widukind
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Ecthelion am Mo 22 Mai 2017, 17:47

Sehe ich das richtig, dass ich nur Clusterminen, Annäherungsminen und Connernetze auf diese Weise nutzen kann,
da die anderen Bomben nicht als Aktion abgeworfen werden (Seismische-, Protonen-, Ionenbombe und Thermaldetonator)?

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
avatar
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Ben Kenobi am Mo 22 Mai 2017, 17:51

ja

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Ecthelion am Mo 22 Mai 2017, 17:59

Danke

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
avatar
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Somethin'Fierce am Di 23 Mai 2017, 09:55

Ecthelion schrieb:Sehe ich das richtig, dass ich nur Clusterminen, Annäherungsminen und Connernetze auf diese Weise nutzen kann,
da die anderen Bomben nicht als Aktion abgeworfen werden (Seismische-, Protonen-, Ionenbombe und Thermaldetonator)?

Ben Kenobi schrieb:ja


Kann Deathfire dann als einziges Schiff Bombe und Mine in einer Runde werfen?

Somethin'Fierce
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Somethin'Fierce am Di 23 Mai 2017, 09:57

Somethin'Fierce schrieb:
Ecthelion schrieb:Sehe ich das richtig, dass ich nur Clusterminen, Annäherungsminen und Connernetze auf diese Weise nutzen kann,
da die anderen Bomben nicht als Aktion abgeworfen werden (Seismische-, Protonen-, Ionenbombe und Thermaldetonator)?

Ben Kenobi schrieb:ja


Kann Deathfire dann  als einziges Schiff Bombe und Mine in einer Runde werfen?

Ups, hat ja nur einen Platz für Bomben.

Somethin'Fierce
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Ben Kenobi am Di 23 Mai 2017, 10:19

Somethin'Fierce schrieb:Ups, hat ja nur einen Platz für Bomben.

Bis jetzt gibt es kein Schiff, das sowohl eine Bombe als auch eine Mine in einer Runde droppen kann. Das verbieten die Regeln für Bomben/Minen

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Frêrin am Di 23 Mai 2017, 10:23

Im FAQ steht, dass jedes Schiff pro Runde nur eine Bombe/Mine benutzen kann.

Frêrin
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Almin Catrell am Mo 15 Jan 2018, 18:02

Ecthelion schrieb:Sehe ich das richtig, dass ich nur Clusterminen, Annäherungsminen und Connernetze auf diese Weise nutzen kann,
da die anderen Bomben nicht als Aktion abgeworfen werden (Seismische-, Protonen-, Ionenbombe und Thermaldetonator)?

Ben Kenobi schrieb:ja

Warum soll er keine Bomben abwerfen dürfen? Die haben doch das gleiche Symbol wie die Minen.

Allerdings habe ich auch eine Frage:
Todesfeuer kann die Mine/Bombe nicht zwischen dem Manöver und z.B. der Aktion Fassrolle abwerfen, oder?
avatar
Almin Catrell
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Korron am Mo 15 Jan 2018, 18:09

Nur Minen werden als Aktion abgeworfen.
Bomben werden beim aufdecken des Manöverrads abgeworfen.

Todesfeuers Fähigkeit triggert aber nur wenn auf der Bomben/Minen-karte das Wort Aktion steht, was aber nur bei Minen der Fall ist.

_________________
Hangar Scum:

3*   5* 3* 3* StarViper 1+ 2* 2* Mist-Hunter 2* Y-WingScum 4* M3-A 4* Z95Scum 2* 2* IG-2000 2* Punishing-One 1* 1* YV-666 1*
avatar
Korron
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Todesfeuer

Beitrag  Somethin'Fierce am Mo 15 Jan 2018, 19:06

Todesfeuer kann auch Bomben ohne Action Header abwerfen, dazu braucht er aber die Pilotenfähigkeit nicht.

Wenn Du Minen bzw. Bomben mit Action Header auf dem Bombenslot ausgerüstet hast, kann Todesfeuer diese Minen auch direkt nach aufdecken des Manöverrads ablegen. Wenn du die Mine direkt nach dem Manöver legst verzichtest du auf eine Aktion. Du machst also mindestens TL oder Focus wenn deine Position passt und legst dann Mine. Oder nach Fassrolle oder Boost wenn du die Mine dann sinnvoller einsetzten kannst.

Es kann aber auch sein das Todesfeuer  irgendwann während der Spielrunde eine freie Aktion von einem anderen Schiff bekommt. Auch dann kannst du nach Focus , TL, Fassrolle oder Boost eine Mine ablegen. Du kannst aber nur eine Mine/Bombe pro Spielrunde droppen.

Somethin'Fierce
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten