[IA] Durchschlagen

Nach unten

[IA] Durchschlagen

Beitrag  quasiseb am Di 06 Sep 2016, 09:18

Hallo,
ich habe eine Frage zu der Durchschlagen-Regel. Der Regeltext aus dem Referenzheft lautet:

Das Schlüsselwort Durchschlagend lässt eine Figur beim Angreifen eine bestimmte Anzahl an (Blocken)­Symbolen ignorieren. Beispiel: Mit „Durchschlagend 2“ kann man bei einem Angriff  bis zu 2 Blocken­Ergebnisse ignorieren.
• Ist die Anzahl der Blocken­Ergebnisse geringer als der Wert in Durch­schlagend, hat der überschüssige Wert keine Auswirkung.
• Falls bei einem Angriff  mehrere Durchschlagend­Fähigkeiten genutzt werden, zählt man deren Werte zusammen.


Was heißt das "ignorieren"? Wir hatten gestern folgenden Fall und waren uns dann in der Auslegung der Regel uneinig:

Spieler A: 2 Treffer mit Durchschlagen 1
Spieler B: 3 Blocksymbole

Wie sieht das Ergebnis von diesem Angriff aus? Heißt das "ignorieren" von Durchschlagen, dass eines der 3 Blocksymbole zwar auf einen der Treffer angewandt wird, dieser aber durchschlägt und trotzdem trifft? Oder wird der Treffer trotzdem geblockt, weil ja noch ein drittes Blocksymbol übrig ist?


[Mod] Threads im Imperial Assault Bereich bitte zukünftig mit einem vorangestellten [IA] beginnen, Danke!

quasiseb
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Durchschlagen

Beitrag  Grrum am Di 06 Sep 2016, 09:21

Du Ignorierst mit Durschlagen 1 ein Block Ergebnis bei deinem Beispiel würden dann noch 2 Treffer und 2 Blocks übrig bleiben => kein Schaden

_________________
Alles ist vergänglich und nichts von ewigem Bestand. Alles ist dem Wandel unterworfen.

avatar
Grrum
Imperial Assault Ehrengarde
Imperial Assault Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Durchschlagen

Beitrag  quasiseb am Di 06 Sep 2016, 09:25

Ok, danke für die schnelle Antwort :)

quasiseb
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten