[U-Wing] Schwenkflügel

Nach unten

[U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Darth_Doc am Fr 17 Feb 2017, 09:15

Ich habe eine Frage zu diesem Titel.



Wenn Schiffe sich in der Vorrunde mit mir überschnitten haben, kann ich mich dann beim nächsten drehen, oder ist das nicht möglich?
avatar
Darth_Doc
Einwohner des MER


http://www.diewuerfelbrunzer.at

Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Hawk am Fr 17 Feb 2017, 09:34

Da du deine Position nicht veränderst, sondern nur deine Flugrichtung, kannst du den Titel nutzen um dann dein Schiff zu drehen und dann eine rote 0 fliegen.

_________________
C-3PO: "Die Chance, ein Asteroidenfeld unbeschadet zu durchqueren stehen 2:1."
Han: "Erzähl mir nie wie meine... Hey, das ist garnicht so schlecht..."
avatar
Hawk
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Darth_Doc am Fr 17 Feb 2017, 09:40

Danke für die rasche Antwort!
avatar
Darth_Doc
Einwohner des MER


http://www.diewuerfelbrunzer.at

Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Hawk am Fr 17 Feb 2017, 09:56

Gerne

_________________
C-3PO: "Die Chance, ein Asteroidenfeld unbeschadet zu durchqueren stehen 2:1."
Han: "Erzähl mir nie wie meine... Hey, das ist garnicht so schlecht..."
avatar
Hawk
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  dschaust am Di 07 März 2017, 08:09

Da es zu den Schwenkflügeln passt, nehme ich dieses Thema mal für die Frage.



Sorry falls das für die Meisten eindeutig ist, aber mir ist es noch nicht ganz klar:

Ich bin mit der U-Wing ionisiert und fliege die 1:WeissGerade:
Durch das ionisieren decke ich kein Manöverrad auf, soweit klar. Triggert dennoch das "Manöver" und ich kann die Karte drehen?

Ich hatte neulich die Situation ionisiert vor dem Feldrand zu stehen. Nach der ionisierten 1:WeissGerade: habe ich dann die Flügel geschwenkt und mich in der Folgenden runde gedreht.
avatar
dschaust
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Ben Kenobi am Di 07 März 2017, 08:54

Ja, du führst ja das 1er Manöver aus, somit ist der Trigger erfüllt und du kannst du die Karte drehen.

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Ecthelion am Di 07 März 2017, 10:21

Der Unterschied zu anderen Themen ist, dass hier das Ausführen eines Manövers der Trigger ist und nicht das Aufdecken eines Manöverrades.
Das ist der kleine aber feine Unterschied z.B. zu BB-8.

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
avatar
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Bizzli666 am Fr 28 Apr 2017, 10:45

Ich setzte meine Frage auch mal hier drunter, schätze für viele ists klar. Aber ich frage mich wenn ich die Schwenkflügelkarte auf Landeposition drehe, darf ich dann Angreiffen? ( Andre Seite der Karte steht Angriffsposition)

_________________
 Roooooaaarr!

Mein Hangar:



                       K-Wing   Ghost Ghost-Shuttle      U-Wing  



                                TieStriker    

 Angeheuerter Söldner: StarViper
avatar
Bizzli666
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  buddler am Fr 28 Apr 2017, 10:58

Bizzli666 schrieb:Ich setzte meine Frage auch mal hier drunter, schätze für viele ists klar. Aber ich frage mich wenn ich die Schwenkflügelkarte auf Landeposition drehe, darf ich dann Angreiffen?  ( Andre Seite der Karte steht Angriffsposition)

Klar! Das ist nur beschreibender Text mit Angriff oder landen.
Im Endeffekt sagt die Karte nur, ob du einen zusätzlichen grünen Würfel erhältst oder auf der Stelle drehen darfst.
avatar
buddler
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Bizzli666 am Fr 28 Apr 2017, 12:05

Alles Klar Danke

_________________
 Roooooaaarr!

Mein Hangar:



                       K-Wing   Ghost Ghost-Shuttle      U-Wing  



                                TieStriker    

 Angeheuerter Söldner: StarViper
avatar
Bizzli666
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Gee Kay Dee am Mi 09 Aug 2017, 08:32

Hallo!

Darf man, nachdem man das 0-Manöver ausgeführt und das Schiff um 180° gedreht hat, die Karte sofort wieder umdrehen um den Bonus der zusätzlichen Wendigkeit zu erhalten oder geht das erst in der nächsten Runde nach einem erneuten Manöver?
avatar
Gee Kay Dee
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Ben Kenobi am Mi 09 Aug 2017, 08:40

Natürlich erst in der nächsten Runde, was hätte die Wendekarte denn sonst für einen Sinn?

EDIT:
Sollte erst mal die Karten genau durchlesen.
Ja, du kannst die Karte umdrehen, da bei der (Landing) Seite ja der Trigger ja After you execute a maneuver ist.


Zuletzt von Ben Kenobi am Mi 09 Aug 2017, 08:45 bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Hawk am Mi 09 Aug 2017, 08:40

Gee Kay Dee schrieb:Hallo!

Darf man, nachdem man das 0-Manöver ausgeführt und das Schiff um 180° gedreht hat, die Karte sofort wieder umdrehen um den Bonus der zusätzlichen Wendigkeit zu erhalten oder geht das erst in der nächsten Runde nach einem erneuten Manöver?

Nachdem du ein Maöver ausgeführt hast, darfst du die Karte umdrehen. Das Drehen des Schiffs gehört noch zum Manöver. Also: Ja.

_________________
C-3PO: "Die Chance, ein Asteroidenfeld unbeschadet zu durchqueren stehen 2:1."
Han: "Erzähl mir nie wie meine... Hey, das ist garnicht so schlecht..."
avatar
Hawk
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Gee Kay Dee am Mi 09 Aug 2017, 09:59

Okay danke. :)
avatar
Gee Kay Dee
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  madcat3050 am Do 21 Jun 2018, 14:55

Nochmal was anderes:

Ich bin gestreßt und hab die Flügel in Landeposition.
Nun decke ich das rote 0er Manöver auf.
Kann ich nun nach dem Aufdecken die Drehung machen und muß dann zur Strafe ein 2er weiß fliegen ?
Wie ist da das Timing ?

_________________
Meine Flotten:
5x  2x 2x  3x  3x  2x  3x        2x K-Wing  Ghost  Ghost-Shuttle  2x U-Wing 2x    2x          6x  6x  3x  2x  3x  2x  Tie-Punisher      3x  2x  2x Tie-A-Prototyp    2x TieStriker 2x 2x   Reaper   Y-WingScum 2x Z95Scum 2x M3-A 2x StarViper 2x IG-2000 YV-666 2x  2x 2x Mist-Hunter 2x  2x Punishing-One    2x  2x     
avatar
madcat3050
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Hawk am Do 21 Jun 2018, 15:22

Du darfst dich drehen, wenn du die "0" geflogen bis. Wenn du die nicht fliegst, dann darfst du auch die 180°-Drehung nicht machen.

_________________
C-3PO: "Die Chance, ein Asteroidenfeld unbeschadet zu durchqueren stehen 2:1."
Han: "Erzähl mir nie wie meine... Hey, das ist garnicht so schlecht..."
avatar
Hawk
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  madcat3050 am Do 21 Jun 2018, 15:35

Aber es heißt ja "when you reveal a 0 maneuver"
Das mache ich ja bevor das Strafmanöver kommt

_________________
Meine Flotten:
5x  2x 2x  3x  3x  2x  3x        2x K-Wing  Ghost  Ghost-Shuttle  2x U-Wing 2x    2x          6x  6x  3x  2x  3x  2x  Tie-Punisher      3x  2x  2x Tie-A-Prototyp    2x TieStriker 2x 2x   Reaper   Y-WingScum 2x Z95Scum 2x M3-A 2x StarViper 2x IG-2000 YV-666 2x  2x 2x Mist-Hunter 2x  2x Punishing-One    2x  2x     
avatar
madcat3050
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  MannMitAxt am Do 21 Jun 2018, 15:38

Ja du darfst dich drehen.

_________________
HERDAMIT! DER Tabletop-Club in Kamp-Lintfort
avatar
MannMitAxt
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  Gwaihir777 am Do 21 Jun 2018, 17:34

Mit Stress eine rote Null aufdecken bedeutet, dass du nur dein "Strafmanöver" durchführen darfst. Drehen ist nicht :

Faq schrieb:When a player reveals a red maneuver for a stressed ship, the only card effects he may resolve are those that change the maneuver to a different one (Adrenaline Rush, Navigator, etc.). After resolving these effects, if the ship would still be executing a red maneuver, the owner moves the ship as if it were assigned a white [ 2] maneuver instead. The speed, bearing, and difficulty of this maneuver cannot be changed.
(Hervorhebung durch mich)

Das Rotieren ist ein Karteneffekt und der darf in diesem Fall nicht ausgeführt werden.

_________________
Toleranz ist keine Einbahnstraße!

Amazing. Every word of what you just said was wrong. (Luke Skywalker)
avatar
Gwaihir777
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [U-Wing] Schwenkflügel

Beitrag  madcat3050 am Fr 22 Jun 2018, 15:24

Alles klar.
Vielen Dank

_________________
Meine Flotten:
5x  2x 2x  3x  3x  2x  3x        2x K-Wing  Ghost  Ghost-Shuttle  2x U-Wing 2x    2x          6x  6x  3x  2x  3x  2x  Tie-Punisher      3x  2x  2x Tie-A-Prototyp    2x TieStriker 2x 2x   Reaper   Y-WingScum 2x Z95Scum 2x M3-A 2x StarViper 2x IG-2000 YV-666 2x  2x 2x Mist-Hunter 2x  2x Punishing-One    2x  2x     
avatar
madcat3050
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten