[Armada] Berührung Schildrad

Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  Zaolat Fr 31 März 2017, 08:23

Moin Moin,

gelten zwei Schiffe schon als berührt, wenn ein abstellen des sich zu bewegenden Schiffs nicht möglich ist, weil das Rad für die Schildanzahl im Weg ist?

Laut Regelheft gilt nur die Basis.

_________________
[Armada] Berührung Schildrad Logo_x10
Zaolat
Zaolat
Einwohner des MER


http://x-viking.de

Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  Kharn Fr 31 März 2017, 08:33

Jeder Teil der Basis kann überschneiden. Du kannst das Schiff nicht abstellen, deshalb zählt auch das.
Kharn
Kharn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  Zaolat Fr 31 März 2017, 08:35

Ok. Danke!

_________________
[Armada] Berührung Schildrad Logo_x10
Zaolat
Zaolat
Einwohner des MER


http://x-viking.de

Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  Tokra Fr 31 März 2017, 09:38

Zu finden in den RRG unter Overlapping (Seite 8):

• A ship’s shield dials and the plastic portions that frame them count as part of the ship’s base for the purposes of overlapping, but squadrons’ activation sliders are ignored.
Tokra
Tokra
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  datensklave Fr 31 März 2017, 09:53

Ich habe da eine Anschlussfrage:

"Additionally, a ship or squadron is destroyed if a portion of its base is outside the play area." (RRG, Seite 5).

Nach dem von Tokra zitierten Absatz gelten die Schildräder aber nur bei einer Überschneidung als Teil der Basis; wenn das Schiff also mit allen vier "Beinen" innerhalb des Spielfelds steht, nur das Schildrad über den Rand ragt, ist das Schiff nicht zerstört, korrekt?

Diese Situation hatten wir neulich tatsächlich nach einem sehr, sehr engen Manöver.
datensklave
datensklave
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  Tokra Fr 31 März 2017, 10:04

Auch das gibt es in den RRG:

Destroyed Ships and Squadrons (Seite 5):

• When determining if a squadron or ship is outside the play area, ignore the squadron’s activation slider and the ship’s shield dials and the plastic portions of the base that frame the shield dials.

und unter Play Area (Seite 9):

• If any portion of a ship’s or squadron’s base is outside the play area, that ship or squadron is destroyed. For this purpose, ignore activation sliders, shield dials, and the plastic portions of a ship’s base that frame shield dials.

Für Line of Sight (Seite 7):

• When measuring firing arc, range, or distance, ignore squadrons’ activation sliders and ships’ shield dials and the plastic portions of the base that frame the shield dial.
Tokra
Tokra
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  datensklave Fr 31 März 2017, 10:11

oh, tatsächlich. Danke!
datensklave
datensklave
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Berührung Schildrad Empty Re: [Armada] Berührung Schildrad

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten