Dalan Oberos + Illegale Kybernetik

Nach unten

Dalan Oberos + Illegale Kybernetik

Beitrag  Rufname Z am So 24 Dez 2017, 15:41

Ein freundlicher Gruß in die Runde,

gestern war ein großer Testtag, da wurde auch die neue Karte "Illegale Kybernetik" https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/17/2a/172a5999-cd2e-4bc8-a21c-1d1cf9d6ce7d/swx70-contraband-cybernetics.png geproxt und dem StarViper Piloten "Dalan Oberos" https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/18/f3/18f34edd-6b01-4b36-8ac9-b866353f11f8/swx73-dalan-oberos.png zugeteilt.

Im Verlauf der Spieles hat Dalan Oberos eine Harte 2 aufgedeckt und diese dank der Pilotenfähigkeit zur Tallon Roll gemacht. Dafür gab es einen Streßmarker, soweit so gut. In der nächsten Runde war genau das Gleiche geplant, die neue Karte Illegale Kybernetik sollte abgelegt werden und alles ist gut. Doch dann taucht das Problem auf. Widerspricht die Pilotenfähigkeit der Nutzbarkeit der Illegalen Kybernetik? Der erste Satz lautet ja schließlich "If you are not stressed...", aber da Pilot war gestresst, auf der anderen Seite kann die Illegale Kybernetik ja genau das, Manöver ausführen lassen obwohl man gestresst ist. Welche Karte wirkt jetzt mehr, oder muss ich auf das nächste FAQ warten?

Der Text ist wie folgt:

Dalan Oberos (StarViper): "If you are not stressed, when you reveal a turn, bank or Segnor's Loop maneuver, you may instead treat it as a red Tallon Roll maneuver of the same direction (left or right) using the template of the original revealed maneuver."

Illegale Kybernetik: "When you become the active ship during the Activation phase, you may discard this card an receive 1 stress token. If you do, until the end of the round, you may perform actions an execute red maneuvers even while you are stressed."

Beste Grüße aus dem hohen Norden :-)

Rufname Z
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Dalan Oberos + Illegale Kybernetik

Beitrag  Ben Kenobi am So 24 Dez 2017, 15:57

Das Verbot für Stress von Dalan Oberos wird nicht durch Illegale Kybernetik aufgehoben. Du dürftest nur den 3er ausführen, da ist das Wording eindeutig.
Ich gebe dir recht, dass es rein vom logischen Gefühl her gehen sollte, aber RAW ist da leider eindeutig.

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten