[Frage/Info]Tie Advanced

Nach unten

[Frage/Info]Tie Advanced

Beitrag  Poliser am Mo 19 März 2018, 22:06

Hallo und Verzeihung wegen der Frage, aber ich würde sie nicht stellen, wenn ich nicht ratlos wäre

Und zwar bin ich mir unsicher, ob andere Toe Advanced Piloten außer Darth Vader den tie/x1 Titel und damit dietargeting Computer tragen dürfen?
In den Regeln steht, dass Vader die ausrüsten darf.
Heißt es, dass nur er es darf, weil ja bei ihm als einziges Tie Advanced x1 steht?!
Die Regel besteht seit 2016
Andererseits habe ich aber letztens bei metawings eine Liste mit Juno Eclipse gesehen, die auch den Titel und targeting Computer trug
Mein Kumpel, mit dem ich zocke sagt aber, dass nur Vader das ausgerüstet haben darf und somit bin ich komplett raus und weiß nicht weiter
Deswegen möchte ich einmal mit eurer Hilfe für Klarheit sorgen:

Darf ich andere Tie Advanced (und ich meine nicht die Prototypen sondern die klassischen Advanced) mit Titel Tie/x1 und verbesserter Zielcomputer spielen?

Danke im Voraus
avatar
Poliser
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: [Frage/Info]Tie Advanced

Beitrag  Juffo am Mo 19 März 2018, 22:26

Die Errata stellt nur klar, dass man auch Vader mit dem Titel ausrüsten kann.


Denn alle Tie Advanced können damit ausgerüstet werden. Bei Vader steht aber "Tie-Advanced x1". Deshalb meinten einige Schlaumeier, dass man Vader nicht damit ausrüsten könne .
Edit: Und der Titel gibt einem den Systemslot, der die Ausrüstung des Verbesserten Zielcomputers erlaubt.
Edit 2. Kein Problem. Dafür ist der Thread ja da.


Zuletzt von Juffo am Mo 19 März 2018, 23:56 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

_________________
Crimson Aces Außenposten Juffo´s Hold
avatar
Juffo
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [Frage/Info]Tie Advanced

Beitrag  Poliser am Mo 19 März 2018, 22:33

Mea culpa
Aber danke
Hat viel Verunsicherung weggeblasen
avatar
Poliser
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: [Frage/Info]Tie Advanced

Beitrag  Xun am Di 20 März 2018, 00:19

Beim ausrüsten gielt der Grundsatz wenn das auf der Ausrüstung geforderte Tagging (Tie Advanced in diesem Fall) vollständig enthalten ist sind Zusätze wie X1 in diesem Fall nicht relevant.

Siehe auch das Twin Ion Mk2 das für alle Ties geht.

Wenn etwas fehlt (wie das "anced" beim Tie Adv. Prototype) kann die Ausrüstung/Titel nicht verwendet werden.

_________________
Kidjal Schwadron:


2x 2x 4x 3x 4x 4x Tie-A-Prototyp 3x   2x  TieStriker 2x  2x  
7x 4x 2x 2x VeteranenDefender 2x Tie-Punisher
2x 2x    


3+1 2+1 2+2  2  4
  1+1 Ghost Ghost-Shuttle
 2  K-Wing U-Wing


2 M3-A Y-WingScum 2 Z95Scum 2 StarViper IG-2000 Punishing-One   2x


Angefordert: Reaper, Saw Renegades, Tie H

https://www.moseisleyraumhafen.com/t1931-kidjal-schwadron-einsatzberichte
avatar
Xun
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten