[Armada] Jerjerrod

Nach unten

[Armada] Jerjerrod  Empty [Armada] Jerjerrod

Beitrag  Never go solo Sa 04 Aug 2018, 13:54

Teilt Jerjerrods Effekt eine Schadenskarte aus oder kann man den schaden auch aufs Schild gehen lassen?
Never go solo
Never go solo
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Jerjerrod  Empty Re: [Armada] Jerjerrod

Beitrag  siDiX Sa 04 Aug 2018, 17:46

würde erstmal sagen, auf Schild danach auf Hülle. Da dazu nichts in den 1.5 Regeln steht würde ich es erstmal so spielen.

lg siD
siDiX
siDiX
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Jerjerrod  Empty [Armada] Jerjerrod

Beitrag  Taivaanranta Sa 04 Aug 2018, 18:33

yup, genau so isses.. eine Hüllensektion aussuchen, Schaden nehmen (zuerst die Schilde, dann Hülle)..

Referenzbuch S. 10, Schaden:
- Sobald ein Schiff Schaden nimmt, nimmt es einen Schadens punkt nach dem anderen. Für jeden Schadens punkt verringert man die Schilde
der verteidigenden Hüllen sektion um 1. Hat die verteidigende Hüllen sektion keine Schilde mehr übrig, wird dem Schiff stattdessen eine verdeckte Schadenskarte zugeteilt.

- Sobald ein Schiff Schaden nimmt, ohne dass eine konkrete Hüllensektion genannt ist, wählt der Besitzer des Schiffs eine Hüllensektion, die all diesen Schaden nimmt.


Das hält dich natürlich nicht davon ab dir eine Hüllensektion auszusuchen in der du keine Schilde mehr hast, um bewusst eine eine Schadenskarte zu nehmen (z.B. um diese durch die Verstärkten Panzertüren oder dem Landen auf der Station dann wieder abzuwerfen.. was halt nicht geht ist trotz vorhandenener Schilde eine Schadenskarte zu nehmen)
Taivaanranta
Taivaanranta
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Jerjerrod  Empty Re: [Armada] Jerjerrod

Beitrag  Never go solo So 05 Aug 2018, 05:06

Danke für die Antwort, wäre für den SSD interessant, der hat ja ne Menge Schilde und ist echt unbeweglich.
Never go solo
Never go solo
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Jerjerrod  Empty Re: [Armada] Jerjerrod

Beitrag  Doppelgänger So 05 Aug 2018, 16:39

Ja, bei den Manöveroptionen habe ich das Bedürfnis meine JJ Karte an die SSD Schiffskarte zu tackern.
Doppelgänger
Doppelgänger
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Jerjerrod  Empty Re: [Armada] Jerjerrod

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten