Nantex + Ensnare

Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Nantex + Ensnare

Beitrag  KaiserKatana am Do 12 Sep 2019, 13:15

Hallo Zusammen,

folgende Frage:

Nantex + Ensnare Latest?cb=20190813202901

Nantex + Ensnare 210?cb=20190417122339

Ich drehe meinen Turret und bekomme ein Traktor, darf ich dann selbst bestimmen, ob ich den Effekt vom Traktor, also 1 Schub oder Fassrolle, mache? Oder mein Gegner?
Würde ich das bestimmen, wäre das ja im Grunde der fehlende Schub bzw. die Fassrolle, die das Schiff nicht kann.
Dann kann ich ja so in die 1 im Notfall Rollen oder Schuben und Ensare später verwenden ?

LG KaiserKatana

_________________
NTR/ETR-Ranks

Flotte:

Imperiale Flotte:
Nantex + Ensnare 680953042  x8  Nantex + Ensnare 3754367707  Nantex + Ensnare 2458001101  Nantex + Ensnare 3184396713 x2 Nantex + Ensnare 1390813838 x2   VeteranenDefender  Nantex + Ensnare 1669512470 x3  Nantex + Ensnare 145295636 x3  Nantex + Ensnare 1932587780  Tie-Punisher  Nantex + Ensnare 439503852 x2 TieStriker x3  Tie-A-Prototyp  x2  Nantex + Ensnare 3999913870 x3  Nantex + Ensnare 878886685  x3  Reaper x2  Nantex + Ensnare 2356005611 x3  Nantex + Ensnare 868112260 x2  Nantex + Ensnare 2504585741  Nantex + Ensnare 3671871006
Erste Ordnung:
Nantex + Ensnare 1522205276 x2  Nantex + Ensnare 2264315364 x2  Nantex + Ensnare 4215063912 x4 Nantex + Ensnare 4115457849 x4
Scum:
M3-A  M3-A  Nantex + Ensnare 879477558  Nantex + Ensnare 879477558  Nantex + Ensnare 3076068380  Nantex + Ensnare 3076068380  Y-WingScum  Z95Scum  Z95Scum  Z95Scum  Nantex + Ensnare 132467098  Mist-Hunter  Nantex + Ensnare 4205776596  StarViper  Nantex + Ensnare 2786813180  IG-2000  Nantex + Ensnare 4035602277  Punishing-One  YV-666
KaiserKatana
KaiserKatana
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Dragon_King am Do 12 Sep 2019, 13:31

https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/48/4d/484d07ae-6bdf-4e42-89af-180f728ad059/swzrulesreference_v104-compressedv2.pdf schrieb:After a ship becomes tractored, the player whose effect applied the tractor token may choose one of the following effects:
Seite 19

Bei Traktortoken gilt zu fragen: Wer gibt den Marker?
Gebe ich ihn, bewege ich. Gibt ihn mir mein Gegner, bewegt mein Gegner.
Dragon_King
Dragon_King
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Shitting Bull am Do 12 Sep 2019, 15:52

Ergänzungsfrage:
Wenn ich‘s richtig verstanden habe, muss die Turmdrehung Aktion den  Turm 1 Winkel  zwingend in einen anderen arc bewegen?
Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Dragon_King am Do 12 Sep 2019, 16:16

Kurz nochmal das Dokument angeklickt, was oben verlinkt wurde, dann sucht man:

Rotate
Pilots can rotate to alert a gunner or aim one of the ship’s turret-mounted
armaments. When a ship performs the (ROTATE) action, it rotates the turret arc
indicator to select any other standard arc.
• If a ship rotates a double turret arc indicator, it must select the other two
standard arcs it was not already selecting.
• If an ability instructs a ship to rotate its (ARC) indicator, this is different
than performing a (ROTATE) action. A ship that rotates its (ARC) indicator without
performing the action can still perform a (ROTATE) action this round.

irgendein anderer
Dragon_King
Dragon_King
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  KaelteContainer am So 15 Sep 2019, 10:31

Anschluss-Frage, weil ich gerade auch die beiden Karten in der Hand habe:
Darf ich nach einem roten Manöver trotzdem den Fangstrahlmarker erhalten, auch wenn ich durch den Stress keine Aktion machen darf? Durch Ensnare/Einfangen dürfte ich den Marker ja weiter geben, so dass es abgesehen von dem zusätzlichen Movement für mich ja durchaus sinnvoll sein könnte, den Marker zu kriegen, auch wenn ich die Rotieren Aktion nicht mehr machen. Evtl steht der Turm ja sowieso schon richtig.
(Evtl hab ich auch vorher schon Stress und fliege ein weißes Manöver, oder habe durch einen Krit Doppelstress und kann nur einen abbauen... Usw)

KaelteContainer
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Noqe am So 15 Sep 2019, 12:27

Kurz und knapp: Nein da du gestresst bist und es eine Aktion ist.

_________________
Nantex + Ensnare Ew0j-43r-e25c

Noqe
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  KaelteContainer am So 15 Sep 2019, 12:56

Noqe schrieb:Kurz und knapp: Nein da du gestresst bist und es eine Aktion ist.
das Nehmen des Traktorstrahlmarkers ist eben keine Aktion.

KaelteContainer
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Noqe am So 15 Sep 2019, 13:01

Das ist an einander gebunden. Du nimmst den Traktorstrahlmarker um den Arc als Aktion zu drehen. Das eine geht nicht ohne das andere.

_________________
Nantex + Ensnare Ew0j-43r-e25c

Noqe
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  KaelteContainer am So 15 Sep 2019, 13:07

Alles klar. Schade. Danke für's Klarstellen.

KaelteContainer
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Illy08 am So 15 Sep 2019, 13:09

Doch sollte gehen. du kannst halt den arc nicht drehen.

_________________
Schiffe meiner Base:

Nantex + Ensnare 1750698900 :

9 Nantex + Ensnare 680953042   Nantex + Ensnare 3184396713  Nantex + Ensnare 2458001101  Nantex + Ensnare 3754367707   Nantex + Ensnare 1390813838  VeteranenDefender  3 Nantex + Ensnare 1669512470  2 Nantex + Ensnare 145295636  2 Nantex + Ensnare 439503852  2 TieStrikerNantex + Ensnare 3999913870  2 Nantex + Ensnare 868112260  Nantex + Ensnare 2356005611  Tie-A-Prototyp  2 Tie-Punisher   2 Reaper  Nantex + Ensnare 878886685


 Nantex + Ensnare 1613784813 :

2:Z95:   6 Nantex + Ensnare 1610591154   3 Nantex + Ensnare 693596578  4 Nantex + Ensnare 2944005395   Nantex + Ensnare 1264257701   Nantex + Ensnare 1730941655  Nantex + Ensnare 1933687070   Nantex + Ensnare 1457905464  Nantex + Ensnare 1174203051    4:K-Wing:    Nantex + Ensnare 3499124   Nantex + Ensnare 1377021224 4 U-Wing  

Nantex + Ensnare 907794157

2  Nantex + Ensnare 1422521889 3 Delta-7 4 V-19 Torrent 2 N1

Nantex + Ensnare 4184851221

4 Nantex + Ensnare 4115457849 2 Nantex + Ensnare 4215063912 2 Nantex + Ensnare 2264315364 1 Nantex + Ensnare 1522205276

Illy08
Illy08
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Almin Catrell am So 15 Sep 2019, 14:00

Ich denke es geht nicht, da das erhalten des Traktor-Token die "Kosten" für die Turm-Drehen-Aktion ist.
Zitat aus Rules Reference Seite 2 :
Paying Costs
A ship can pay a cost for an effect only if the effect can be resolved.

_________________
Mein imperialer Hangar:
Nantex + Ensnare 3671871006  Nantex + Ensnare 2504585741  Nantex + Ensnare 2356005611  Nantex + Ensnare 1669512470  Nantex + Ensnare 1669512470  Nantex + Ensnare 1669512470  Nantex + Ensnare 1669512470  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 680953042  Nantex + Ensnare 3184396713  Nantex + Ensnare 3184396713  Nantex + Ensnare 2458001101  Nantex + Ensnare 3754367707  Nantex + Ensnare 1390813838  VeteranenDefender  Nantex + Ensnare 1932587780  Nantex + Ensnare 145295636  Nantex + Ensnare 145295636  Tie-Punisher  Tie-Punisher


Mein Rebellen Hangar:
Nantex + Ensnare 2915448610 Nantex + Ensnare 2915448610 Nantex + Ensnare 2915448610 Nantex + Ensnare 2915448610 Nantex + Ensnare 1933687070 Nantex + Ensnare 1730941655 Nantex + Ensnare 1730941655 Nantex + Ensnare 1730941655 Nantex + Ensnare 2944005395 Nantex + Ensnare 544426223


Mein Abschaum-Hangar:
 Nantex + Ensnare 596235224  M3-A  
Almin Catrell
Almin Catrell
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Nantex + Ensnare Empty Re: Nantex + Ensnare

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten