Preview: Uncharted Territory

+4
smiling~bandit
Laminidas
ArdredEldred
Shitting Bull
8 posters

Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Shitting Bull Di 17 Dez 2019, 19:49

Vor einigen Wochen schon mal angekündigt wurde nun ein ausführlicher preview der environment cards aus dem Fully Loaded Pack veröffentlicht:

https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2019/12/17/uncharted-territory/

Spaßige Varianten: Je nach ausgewählter Karte werden die obstacle Regeln z.T. komplett neu geschrieben.
Z.B. werden die an sich relativ harmlosen Gas Clouds zu Ion Clouds, bei denen ein Schiff mit 4 Ionemarkern bestraft wird.
Oder Munitions Cache: Auf jedem Obstacle liegt ein token; kommt ein Schiff in RW 0, darf sich der Spieler zufällig eine verdeckt ausgelegte Ausrüstungskarte (bestehend aus Bomben, Minen und Prot. Torpedos) auf das btr. Schiff ausrüsten, auch wenn das Schiff den btr slot gar nicht besitzt.

Aufs erste Mal Lesen find ichs spaßig, bringt neue Möglichkeiten und Abwechslung ins Spiel.


EDIT
Gezeigte Karten im Artikel:

Preview: Uncharted Territory Swz64_comet-tail

Preview: Uncharted Territory Swz64_ion-clouds

Preview: Uncharted Territory Swz64_mynock-infestation

Preview: Uncharted Territory Swz65_continuous-bombardment

Preview: Uncharted Territory Swz65_munitions-cashe

Grade mal nachgeschaut, in der ersten Preview sind noch mehr abgedruckt:

Preview: Uncharted Territory Swz64_asteroid-shower

Preview: Uncharted Territory Swz65_minefield


Zuletzt von Shitting Bull am Sa 28 Dez 2019, 11:33 bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet
Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  ArdredEldred Di 17 Dez 2019, 20:43

Sehe ich auch so. Geniale Ideen und abwechslungsreich. Gerne mehr davon.

_________________
Erfinder des Original-LEGO(R)-Manöverschablonenhalters(TM)
ArdredEldred
ArdredEldred
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Laminidas Di 17 Dez 2019, 21:35

Bin ja mal gespannt, wie sich das so auf das Spiel und Turniere auswirkt.
Laminidas
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Shitting Bull Di 17 Dez 2019, 21:51

Ich denke nicht, dass das in offizielle Turniere Eingang finden wird.
In Casual Games dagegen, wenn sich die Spieler gern mal auf Neues einlassen.
Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  smiling~bandit Di 17 Dez 2019, 22:33

Wird sicher nicht für den Turnierbetrieb gedacht sein, leider. Ich fände es großartig, wenn die Ionenwolken auf Turnierebene die Gaswattewolken restlos ersetzen würden.

_________________
Chewie. Die Prinzessin. Du musst dich um sie kümmern, verstanden?
smiling~bandit
smiling~bandit
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Coryn Di 17 Dez 2019, 22:48

Warum sollte man das nicht für Turniere benutzen? Bei einem klassisches Turnier mit 5 Runden wird z.B. zu Rundenbeginn eine der Karten zufällig gezogen und die Bedingungen gelten dann. Die Spieler müssen nur mehr Material mitbringen.
Coryn
Coryn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Shitting Bull Mi 18 Dez 2019, 10:27

Hab vorhin die bereits bekannten Karten oben reinkopiert.
Mein Favorit fürs Erste ist der Munitions Cache.
Toll, auf jedem der Hindernismarker liegt ein Cache, sozusagen ein Powerup, und ein Schiff, das diesen Marker überschneidet, darf sich eins der bereit gelegten upgrades zufällig aussuchen. Der Cache wird dann entfernt.

Dazu gleich mal ein Frage:
Meint ihr, dass die Erfordernis „Hindernis überschneiden“ dann trotzdem den jeweiligen Effekt auslöst?
Sozusagen als billigen Ausgleich dafür, dass man sozusagen fast kostenlos zu einem upgrade kommt?
Immerhin, der Zufall kann dir ja ggf die Protonentorps geben, die gerade 13 P kosten würden...
Kann aber auch nach hinten losgehen, und du bekommst „nur“ die Seismischen Preview: Uncharted Territory 971573457
Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  mc mop Mi 18 Dez 2019, 11:17

Ich finde der effekte sollten bleiben , damit sich die minengilden fighter richtig freuen 😁😁

mc mop
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Shitting Bull Mi 18 Dez 2019, 11:35

Stimmt, hatte ich grad so gar nicht aufm Schirm.
Noch besser: Vultures oder Hyenas mit Landekrallen. Preview: Uncharted Territory 971573457

Nur kein Neid Preview: Uncharted Territory 377612346
Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  mc mop Mi 18 Dez 2019, 11:50

Shitting Bull schrieb:Stimmt, hatte ich grad so gar nicht aufm Schirm.
Noch besser: Vultures oder Hyenas mit Landekrallen. Preview: Uncharted Territory 971573457

Nur kein Neid Preview: Uncharted Territory 377612346

Stimmt an die hatte ich noch gar nicht gedacht TK-Totlach gut das ich die auch habe

mc mop
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Ecthelion Mi 18 Dez 2019, 12:43

smiling~bandit schrieb:Wird sicher nicht für den Turnierbetrieb gedacht sein, leider. Ich fände es großartig, wenn die Ionenwolken auf Turnierebene die Gaswattewolken restlos ersetzen würden.

+1
Preview: Uncharted Territory 2717214276

_________________
A mighty warrior, Ecthelion was a Captain of Gondolin, the Guardian of the Inner Gate
and one of King Turgon's chief lieutenants. However, he is best remembered for the remarkable feat of slaying
Gothmog, the Lord of the Balrogs, in single Combat. In that epic contest Ecthelion also fell.
Ecthelion
Ecthelion
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Kenechki Do 19 Dez 2019, 20:18

Coryn schrieb:Warum sollte man das nicht für Turniere benutzen? Bei einem klassisches Turnier mit 5 Runden wird z.B. zu Rundenbeginn eine der Karten zufällig gezogen und die Bedingungen gelten dann. Die Spieler müssen nur mehr Material mitbringen.

Oder alternativ:in jeder der Spielrunden spielt jeder mit einer fixen Modifikation. Also alle Spiele in Runde 1 z.B. Mit Ion Clouds, in Runde 2 dann alle mit Mynock Infestation, usw. Möglichkeiten gibt es da schon, das in ein Turnier einzubauen.

Wenn diese Special Setups die reguläre Regeln für das Platzieren überschreiben, kann ich dann Obstacles ganz nahe am Spielfeldrand platzieren, wenn ich sonst alle anderen Regeln beherzige?
Kenechki
Kenechki
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Preview: Uncharted Territory Empty Re: Preview: Uncharted Territory

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten