Aktionen und Energie

Nach unten

Aktionen und Energie Empty Aktionen und Energie

Beitrag  Bomberman am So 26 Jan 2020, 13:16

Kurze Fragen da ich nichts darüber gefunden habe:
Darf ein großes Schiff zweimal diesselbe Aktion machen?
z.B. Verstärken Vorne und Hinten. Ich hätte jetzt gesagt nein, da man jede Aktion nur einmal machen darf (Macht natürlich viele Epic Ausrüstungskarten in Kombination dann wieder nutzlos, aber nutzlose Ausrüstungskarten sind wir ja in X-WIng 2.0 gewohnt.. TK-Totlach ).

Kann das Maximum an Grund Energie überschritten werden (Gozanti z.B. 3)? (Ich weiß in Epic1.0 ging das nicht).
Zum Beispiel mit der Ausrüstung welche einen Punkt Energie zurückgewinnen lässt wenn man ein Blaues Manöver fliegt?
Wenn nein, macht das Drehrad ja irgendwie wenig bis gar keinen Sinn. Bei 3-7 Energie kann man ja auch mit Markern Arbeiten.. Aktionen und Energie 422093346

Bomberman
Bomberman
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Aktionen und Energie Empty Re: Aktionen und Energie

Beitrag  Rizzo am Mo 27 Jan 2020, 08:11

Für die riesigen Schiffen gilt in der Regel die gleiche Vorgabe, wie für alle Schiffe: im Normalfall jede Aktion maximal 1x pro Runde

Rules-Reference 110, Seite 3: "There is no maximum limit to the number of actions a ship can perform over the course of a round, but a ship cannot perform the same action more than once during a single round, or perform an action it has failed this round."

Rules-Reference 110, Seite 35: "Huge ships function similarly to standard ships, and obey the rules in the glossary except as noted in this appendix. ...."

Grundsätzlich ist das Energielimit durch die Schiffskarte vorgegeben. Es können nicht mehr Energietoken benutzt/reaktiviert werden, als das Schiffslimit zulässt.

Rules-Reference 110, Seite 7: "When an effect instructs a ship to RecoveR a charge, an inactive charge on that ship (ship or upgrade card) is flipped to its active side. A card cannot recover a charge if all of its charges are on their active side."

Allerdings können Ubgradekarten dieses Limit erweitern:

Rules-Reference 110, Seite 35: "If an upgrade card has an energy capacity, this increases the energy capacity of the ship. The Energy-Tokens are placed above the ship card it is attached to (not the upgrade card)."

_________________
Aktionen und Energie 1750698900 Rizzo´s Flottenbasis:
 12x  Aktionen und Energie 680953042  4x  Aktionen und Energie 3184396713  4x  Aktionen und Energie 2458001101  4x  Aktionen und Energie 3754367707  3x  Tie-A-Prototyp  8x Aktionen und Energie 1669512470  
8x  Aktionen und Energie 145295636  2x  Tie-Punisher  4x  Aktionen und Energie 439503852  8x Aktionen und Energie 1390813838  3x  TieStriker  4x  Aktionen und Energie 3999913870
3x Aktionen und Energie 2356005611   2x  Aktionen und Energie 868112260  1x Aktionen und Energie 2504585741  1x Aktionen und Energie 3671871006
Rizzo
Rizzo
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten