Schuss ins schwarze

4 posters

Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Schuss ins schwarze

Beitrag  Sir-echnaton So 05 Sep 2021, 08:09

Kann ich den Effekt direkt nach dem würfeln nutzen oder erst nachdem alle Würfel modifiziert wurden und noch mindestens ein Treffer übrig bleibt?

Sir-echnaton
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Re: Schuss ins schwarze

Beitrag  Laminidas So 05 Sep 2021, 13:01

Zunächst der Kartentext, damit andere mitreden können:

Schuss ins Schwarze schrieb:
Solange du einen Primärangriff durchführst, falls der Verteidiger in deinem Zentralen Winkel ist, darfst du 1 Hit-Ergebnis ausgeben oder 1 Krit-Ergebnis in ein Hit-Ergebnis ändern. Falls du das tust, legt der Verteidiger 1 seiner Schadenskarten offen.


Das entscheidende Wort ist "ändern". Das ist eine Würfelmodifikation, die zu einem definierten Zeitpunkt beim Angriff stattfindet. Das heißt, alle Modifikationen, ob Fokus, Zielerfassung oder eben diese Karte, finden in diesem Zeitfenster statt.

Falls du mehrere Möglichkeiten der Würfelmodifikation hast, bestimmst du über die Reihenfolge.

Siehe auch Regelreferenz unter "Würfelmodifikation" und "Angriff", Punkt 2b.
Laminidas
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Re: Schuss ins schwarze

Beitrag  Shitting Bull So 05 Sep 2021, 13:11

Schuss ins schwarze  Deadeye_shot

„Während Du angreifst …“ d.h. Sofort Deinem Würfelwurf ist möglich.

Der Schritt „Angriff“ geht ja bis zum Schritt „Schaden zuteilen“.
An sich müsste es möglich sein, wenn Du nach dem Verteidigungswurf Schuss ins schwarze  2582641339 Schuss ins schwarze  2582641339  übrig hast, bekommt der Verteidiger 1 verdeckte Schadenskarte, dann gibst Du den zweiten Schuss ins schwarze  2582641339 aus, und der Verteidiger muss diese Karte umdrehen.

Bin mir grad nicht ganz sicher, was sagen die anderen kundigen Spieler?
Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Re: Schuss ins schwarze

Beitrag  Uboot So 05 Sep 2021, 13:44

Laminidas schrieb:

Das entscheidende Wort ist "ändern". Das ist eine Würfelmodifikation, die zu einem definierten Zeitpunkt beim Angriff stattfindet. Das heißt, alle Modifikationen, ob Fokus, Zielerfassung oder eben diese Karte, finden in diesem Zeitfenster statt.

Falls du mehrere Möglichkeiten der Würfelmodifikation hast, bestimmst du über die Reihenfolge.

Siehe auch Regelreferenz unter "Würfelmodifikation" und "Angriff", Punkt 2b.

Schuss ins schwarze  3433072416

_________________
Mein Hangar:
4x Schuss ins schwarze  3254814398 6x Schuss ins schwarze  2915448610 6x Schuss ins schwarze  2124124765 3x Schuss ins schwarze  693596578 3x Schuss ins schwarze  2944005395 2x Schuss ins schwarze  1264257701: 8x Schuss ins schwarze  1730941655  6x Schuss ins schwarze  1422521889 4x U-Wing 3x Schuss ins schwarze  1457905464 3x Schuss ins schwarze  2518329510 2x Schuss ins schwarze  544426223 4x Schuss ins schwarze  3683127183             2x Schuss ins schwarze  1709655748 4x K-Wing 2x Schuss ins schwarze  3499124 2x Schuss ins schwarze  1377021224 2x Ghost 2x Ghost-Shuttle 1x Schuss ins schwarze  3724169491 1x Schuss ins schwarze  1756186654 12x Schuss ins schwarze  680953042 7x Schuss ins schwarze  4115457849 5x Schuss ins schwarze  4215063912 6x Schuss ins schwarze  3184396713 2x Schuss ins schwarze  1390813838 2x Schuss ins schwarze  1669512470 6x Schuss ins schwarze  145295636 3x Tie-Punisher 4x Schuss ins schwarze  439503852 2x TieStriker 6x Tie-A-Prototyp 7x Schuss ins schwarze  3999913870 5x Schuss ins schwarze  878886685 3x Reaper 3x Schuss ins schwarze  2356005611 3x Schuss ins schwarze  1522205276 3x Schuss ins schwarze  2264315364 2x Schuss ins schwarze  868112260 1x Schuss ins schwarze  2504585741 1x Schuss ins schwarze  3671871006
Uboot
Uboot
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Re: Schuss ins schwarze

Beitrag  Shitting Bull So 05 Sep 2021, 14:09

Rules Reference, p. 10:
Unterpunkt nach Dice Modification

Additionally:
• Dice modification occurs during the respective Modify Attack Dice or Modify Defense Dice step, unless otherwise stated.

Auf der Karte steht als Zeitfenster „while you perfom an attack“ und nicht „after rolling dice“ o.ä.

Shitting Bull
Shitting Bull
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Re: Schuss ins schwarze

Beitrag  Laminidas So 05 Sep 2021, 14:51

"Solange du einen Primärangriff durchführst..." klärt auf, welche Regel angewendet wird. Der Angriff ist ein definierter Begriff, in dem nur zu einem bestimmten Zeitfenster Würfel modifiziert werden. Deshalb wird die Karte auch in diesem Zeitfenster angewendet.

Da allerdings der Schritt "Würfelmodifikation" direkt nach dem Schritt "Angriffswürfel werfen" folgt, kannst du in der Praxis meistens direkt nach dem Würfeln die Karte anwenden, sofern nicht noch der Verteidiger deine Würfel modifiziert. Du hast aber die Wahl, deine eigenen Modifikationen in beliebiger Reihenfolge anzuwenden, falls du mehrere anwenden kannst.
Laminidas
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Schuss ins schwarze  Empty Re: Schuss ins schwarze

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten