[IA] Parting Blow

Nach unten

[IA] Parting Blow

Beitrag  buma.ye am Fr 26 Jun 2015, 07:47

Interrupt when a hostile figure exits an adjacent space. Before that figure moves, perform an attack targeting that figure. Then, you become Stunned.

Habe zu der Command Card eine Verständnisfrage... Bedeutet exits in diesem Fall, er verlässt das benachbarte Feld oder betritt es oder er beendet seinen Bewegung in diesem Feld? 

Sprich, kann ich die Karte auch spielen, während die Figur an mir vorbei läuft?
avatar
buma.ye
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  Immatar am Fr 26 Jun 2015, 08:25

Wenn er nen angrenzendes Feld verlässt.

Dabei ist es egal ob er neben dir steht und losläuft oder ob er an der vorbeiläuft.

Mit freundlichen Grüßen

Immatar

_________________
avatar
Immatar
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  Vollie am Mi 01 Jul 2015, 09:40

Daher sollte man die Figuren nicht einfach auf die Endposition stellen, sondern Feld für Feld ziehen, Movement-Point für Movement-Point.

Die Karte triggert zudem auch, wenn die Figur am Ende immer noch angrenzend ist, sich also von einem angrenzenden Feld in ein angrenzendes Feld bewegt.

Gruß
Vollie

_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  Taiko am Mi 24 Aug 2016, 22:03

Hätte zu Parting Blow zwei ergänzende Fragen:
1. Kann ich die Karte auch spielen, wenn das angrenzende Feld schon von einer anderen Figur belegt ist?
Ich meine so etwas zwischen den Zeilen im FFG Forum gelesen zu haben

2. Wenn ich die Figur über Parting Blow "blutend" geschlagen habe, muss sie nach der Bewegung eine Karte abschmeißen/ Schaden hinnehmen oder gilt das erst für die nächste Aktion ?

avatar
Taiko
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  arathorn am Mi 24 Aug 2016, 22:51

man kann nicht auf anderen figuren unterbrechen also nur davor oder danach wenn man davor nicht unterbricht und die figur danach stehen bleibt pech gehabt...und bleed kostet nur eine wunde wenn man eine aktion macht...man bewegt sich ja nur weiter hat ja schon MP generiert
avatar
arathorn
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  Taiko am Mi 24 Aug 2016, 23:54

...ich hatte das gefunden im FFG Forum;

What happens when a figure is Stunned while moving through another figure's space? This came up due to Parting Blow; a figure was moving through an occupied space, and when they attempted to exit a Royal Guard played Parting Blow and Stunned the figure. The figure can't voluntarily leave the square nor perform actions while in the occupied square, per my understanding of the rules. We played it that the figure had to go to the nearest unoccupied space, similar to if a Massive figure had occupied their space. In this case the figure had already used its other activation, but if they had not, could they clear the Stun and then spend the rest of their movement points?

And the answer:

Yes, if a figure unexpectedly loses the ability to exit a space while in an occupied space, that figure is pushed to the nearest empty space. Its movement points would not be forfeited though, in this case, so if it was able to clear stun, it could still spend any remaining movement points. Thanks!
Paul Winchester
Game Developer
Fantasy Flight Games
avatar
Taiko
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  Vollie am Do 25 Aug 2016, 08:25

@ Taiko: Das ist korrekt, so haben wir das zumindest hier auch auf dem letzten Turnier umgesetzt. Wenn die Figur dabei unterbrochen wird ein besetztes Feld zu verlassen wird sie in das nächstmögliche Feld "gepusht ". So wie Martin es beschrieben hat wurde es auf der letztjährigen DM vom Judge entschieden und war damit quasi bis zur Klarstellung von Paul W. Gesetz.

Gruß
Vollie

_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  arathorn am Do 25 Aug 2016, 08:57

Das wurde auch so von Paul bei der WM so gejudged ...das man nicht unterbrechen kann während eine figur auf einer anderen ist


Zuletzt von arathorn am Do 25 Aug 2016, 09:54 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
avatar
arathorn
Mitglied der Ehrengarde
Mitglied der Ehrengarde


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Parting Blow

Beitrag  Vollie am Do 25 Aug 2016, 09:45

Was jetzt? Dass nicht unterbrochen werden kann? Also alles beim Alten? Wenn es jetzt noch diese Antwort rumgeistert, wäre es wohl endgültig an der Zeit für einen FAQ-Eintrag...

_________________


Im Club gibt's nur den Soundtrack, den Film fährst du dir selbst...
avatar
Vollie
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten