[Armada] Admiral Ackbar

Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Holk76 am So 17 Jan 2016, 23:13

Hallo,

mein Gegner hatte gerade den Admiral Ackbar auf der Heimat Eins. Sehe ich das richtig, dass der Effekt von Ackbar nur für befreundete Schiffe gilt und nicht auch für die Heimat Eins?

Wir sind noch immer total überfordert mit den Regeln und Karten [Armada] Admiral Ackbar 3937720041

Holk76
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Korron am So 17 Jan 2016, 23:19

Man ist immer zu sich selbst befreundet, wenn dies nicht eingeschränkt wird auf andere Schiffe.
Ackbar gilt auch für das Schiff auf dem er ist, in eurem Fall die Heimat Eins.

_________________
Hangar Scum:

3*  [Armada] Admiral Ackbar 3507842758 5* [Armada] Admiral Ackbar 879477558 3* [Armada] Admiral Ackbar 3076068380 3* StarViper 1+ [Armada] Admiral Ackbar 2786813180 2* [Armada] Admiral Ackbar 132467098 2* Mist-Hunter 2* Y-WingScum 4* M3-A 4* Z95Scum 2* [Armada] Admiral Ackbar 4205776596 2* IG-2000 2* Punishing-One 1* [Armada] Admiral Ackbar 4035602277 1* YV-666 1* [Armada] Admiral Ackbar 596235224
Korron
Korron
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Herendon am Mo 18 Jan 2016, 06:50

Korron schrieb:Man immer zu sich selbst befreundet, wenn dies nicht eingeschränkt wird auf andere Schiffe.
Ackbar gilt auch für das Schiff auf dem er ist, in eurem Fall die Heimat Eins.
[Armada] Admiral Ackbar L7e0q5V

aber genau das tut die Home One ;)  nur andere befreundete Schiffe profitieren davon. Damit hat Holk mit seiner Vermutung recht.
Die Home One gilt nicht für das Schiff selber das den Titel trägt.
Herendon
Herendon
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Tatom am Mo 18 Jan 2016, 07:33

Herendon schrieb:
aber genau das tut die Home One ;)  nur andere befreundete Schiffe profitieren davon. Damit hat Holk mit seiner Vermutung recht.
Die Home One gilt nicht für das Schiff selber das den Titel trägt.

Er fragte aber nach dem Effekt von Ackbar. Und der gilt auch auf dem Schiff, auf dem sich der Admiral selbst befindet.

Tatom
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Herendon am Mo 18 Jan 2016, 07:49

Argh stimmt -_-#
Zu früh am morgen, entschuldigung. Dann hat Korron natürlich recht.
Herendon
Herendon
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  NewGandhi am Mo 18 Jan 2016, 07:52

Ist doch das perfekte Beispiel. Man hat Ackbar, der alle mag UND sein eigenes Schiff. Und dann ist da eben die Heimat 1, die genau den Passus enthält, der sie selbst ausschließt. [Armada] Admiral Ackbar 974313676
NewGandhi
NewGandhi
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty ...

Beitrag  Holk76 am Mo 18 Jan 2016, 21:51

Ok, dann mal vielen Dank.

Da mein Neffe immer die Rebellen spielt und ich die eh viel zu stark finde, werde ich das vielleicht für mich behalten TK-Totlach

Leider gibt es viele Karten und Regeln, die während des Spieles nicht ganz so klar sind. Aber wir haben ja auch erst 4-5 Spiele hinter uns und das letzte war das erste mit allen Schiffen und Karten. Gibt´s hier nen Chat wo man die Fragen live stellen kann [Armada] Admiral Ackbar 377612346

Sollte sich jemand aus dem nördl. Landkreis von Ludwigsburg hier befinden, der bereits etwas Ahnung hat, würde ein Armada-Abend sicherlich viele Fragen lösen und die Regeln festigen [Armada] Admiral Ackbar 971573457

Holk76
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  NewGandhi am Di 19 Jan 2016, 08:29

Eigentlich ist immer jemand schnell im Beantworten. Einen Chat und 24-Stunden-Notruf haben wir zwar nicht, aber das kann ja noch kommen [Armada] Admiral Ackbar 377612346 Und tröste dich, das Spiel ist kompliziert und einfach zugleich. Je öfter man spielt, desto eher hat man die Grundregeln in Mark und Bein. Bei den Feinheiten ist das Referenzhandbuch eine unschätzbare Hilfe.
NewGandhi
NewGandhi
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Bantha1 am Fr 19 Feb 2016, 10:28

Wie is das denn, wenn ich zum Beispiel mit der billigen MC-30 (also zwei blaue, drei schwarze Würfel) auf große Reichweite schiessen könnte? Kann ich dann, dank Ackbar, mit zwei roten Würfeln angreifen?

Bantha1
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Tokra am Fr 19 Feb 2016, 12:14

Man kann nur Würfel hinzufügen wenn schon welche zum Angreifen da sind.


2. Roll Attack Dice: Gather attack dice to form the attack pool and roll those dice. Gather only the dice that are appropriate for the range of the attack as indicated by the icons on the range ruler.
◊ If the defender is a ship, gather the attack dice indicated in the attacking hull zone’s or squadron’s battery armament.
◊ If the defender is a squadron, gather the attack dice indicated in the attacker’s anti-squadron armament.
◊ If the attacker cannot gather any dice appropriate for the range of the attack, the attack is canceled.

Ackbar added nur Würfel zum Angriff, aber erhöht nicht die Basis von der Hüllensektion.
Also wird er auf weit nicht angreifen können, wenn das Schiff nicht schon von sich aus rote Würfel hat.
Tokra
Tokra
Armada Ehrengarde
Armada Ehrengarde


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Darth Bader am Fr 19 Feb 2016, 15:42

Was wir letztens hatten:
Geht mit Ackbar 1 Roter (CR90) durch Hindernis ?

_________________
[Armada] Admiral Ackbar BHS-Banner
Darth Bader
Darth Bader
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Soul69 am Fr 19 Feb 2016, 15:58

Wenn die CR90 durch ein Hindernis auf lange Reichweite schießt und dadurch ihren einzigen Würfel verliert, dann ist kein Angriff möglich und Ackbar kommt nicht zum tragen. Es muss mindestens 1 Würfel aus dem eigenen Pool (siehe Schiffskarte) kommen damit Ackbar oder ähnliche Effekte wirken können.

Soul69
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Laminidas am Fr 19 Feb 2016, 16:13

Genau so ist es, wie Soul 69 schreibt. [Armada] Admiral Ackbar 3433072416



Um der Vollständigkeit willen möchte ich auf den feinen Unterschied zwischen

BEWAFFNUNGEN ERHÖHEN + WÜRFEL ZUM ANGRIFFSPOOL HINZUFÜGEN hinweisen:
(siehe Regelreferenz S.2, "Angreifen")

Es gibt einen Unterschied zwischen Würfeln, die die Grundbewaffnung erhöhen (z.B. verbesserte Bewaffnung, verbesserte Raketenwerfer) und solchen, die hinzugefügt werden (z.B. Kommando Feuer konzentrieren, Admiral Ackbar):
- Erhöhen modifiziert direkt den Wert, der auf der Schiffskarte eingetragen ist. Solche Würfel werden direkt in Schritt 2 des Angriffs geworfen.
- Das Hinzufügen von Würfeln passiert erst in Schritt 3 und ist Teil der Würfelmodifikation.

Das bedeutet z.B., wenn ein Angriff versperrt ist und dadurch keine Würfel in Schritt 2 geworfen werden, wird der Angriff negiert, auch wenn in Schritt 3 noch Würfel hinzugefügt werden würden - siehe das Beispiel von Soul69 über mir.

Wenn mehrere Würfelmodifikationen stattfinden, können sie in beliebiger Reihenfolge gehandhabt werden.
Laminidas
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Deringhouse am Do 26 Mai 2016, 08:24

Hallo zusammen,

ich hätte da noch zwei Dummy-Fragen zum Admiral:

- Bekommt man einmalig 2 zusätzlichen Würfel und muss diese auf seine beiden Angriffe verteilen,
oder erhält man diese jeweils pro Angriff (also zwei mal zwei)?

- Falls der Bonus jeweils für beide Angriffe gilt, ist dieser dann mit »Bordschützenteam« kombinierbar?

Danke

VG,
Deringhouse

[Armada] Admiral Ackbar M3K2Fct  [Armada] Admiral Ackbar Lin4-k1-b4a5
Deringhouse
Deringhouse
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Sicarius am Do 26 Mai 2016, 08:30

Moin,
Der Admiral kann für beide Attacken verwendet werden und ist mit Gunnery Team verwendbar.
Hier der Auszug aus dem faq:

Admiral Ackbar
If a ship is equipped with Gunnery Team,
Admiral Ackbar’s ability may apply to both
attacks performed from the same hull zone.

Sicarius
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Deringhouse am Do 26 Mai 2016, 10:19

Vielen Dank für die schnelle Antwort [Armada] Admiral Ackbar 974313676
Deringhouse
Deringhouse
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Admiral Ackbar Empty Re: [Armada] Admiral Ackbar

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten