[Armada] Störfeld

Nach unten

[Armada] Störfeld Empty [Armada] Störfeld

Beitrag  G Quan Mi 23 Aug 2017, 18:24

Hallo!
In den Regeln steht ja das Staffeln nicht gebunden sind wenn der Angriff als verdeckt zählt. Bedeutet das, das man in Reichweite 1-2 um ein Flottile mit Störfeld nicht gebunden werden kann und das ferner auch Schwarm in dem Bereich nicht greift?


Zuletzt von G Quan am Mi 23 Aug 2017, 19:20 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
G Quan
G Quan
Einwohner des MER


http://holgers-ruestkammerworld.de

Nach oben Nach unten

[Armada] Störfeld Empty Re: [Armada] Störfeld

Beitrag  Rylendor Mi 23 Aug 2017, 18:49

Hallo G Quan, bitte einmal [Armada] vor den Titel des Thread packen.

Zur Frage: Im Referenzhandbuch auf Seite 9 heißt es: "Ist die Sichtlinie zwischen zwei Staffeln versperrt, sind sie nicht im Nahkampf miteinander, selbst wenn sie in Entfernung 1 zueinander sind." Bedeutet die Staffel kann sich ohne Probleme wegbewegen.

Der Text von Störfel wiederum besagt nur: "Solange eine Staffel in Entfernung 1 -2 eine Staffel angreift oder sich gegen eine Staffel verteidigt, gilt der Angriff als versperrt."

Ein Sondereffekt wie hier Störfeld ist nicht dasselbe wie versperrte Sichtlinie, da der Sondereffekt nur bei Angriff/Verteidung zwischen Staffeln zum tragen kommt. Die Fähigkeit Schwarm ist davon auch nicht betroffen, da Störfeld explizit nur Angriff/Verteidigung als versperrt deklariert.
Rylendor
Rylendor
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Störfeld Empty Re: [Armada] Störfeld

Beitrag  Remosch Mi 23 Aug 2017, 18:50

Grüße,

ich befürchte leider nein.

Seite 13. Ref.-Handbuch Versperrter Angriff steht:

"Ein Angriff ist versperrt, falls die Sichtlinie einen Hindernismarker oder ein anderes Schiff, dass nicht der Verteidiger ist, kreuzt."

Wir reden hier von einer Eigenschaft eines in die Linie geratenen Schiffes oder Hindernisses. Die Karte "Störfeld" hingegen generiert einen Effekt und versperrt keine Sichtlinie.

Anders herum z.B. ist "Jainas Licht", welches einen Effekt generiert wo die Sichtlinie nie versperrt sein kann.

Ich würde daher sagen, Staffeln können sich gegenseitig durchaus binden, oder der Schiffstitel "Hetzer" der Sturmkorvette kommen voll zum tragen. Auch sehe ich keine Grund, wieso die Fähigkeit "Schwarm" nicht greifen sollte.

Gruß
Remosch
Remosch
Remosch
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

[Armada] Störfeld Empty Re: [Armada] Störfeld

Beitrag  G Quan Mi 23 Aug 2017, 19:19

Danke für die Antworten - wäre ja auch zu schön gewesen...
G Quan
G Quan
Einwohner des MER


http://holgers-ruestkammerworld.de

Nach oben Nach unten

[Armada] Störfeld Empty Re: [Armada] Störfeld

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten