[IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Nach unten

[IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  accessorius am Mi 01 Feb 2017, 19:15

Hallo Leute,

Murne Rin kann per "Falsche Befehle" eine feindliche Figur einen Angriff durchführen lassen. So weit so klar.

Jetzt erhält der Spieler die Versorgungskarte "Turbo-Energiezelle". Text: "Lege diese Karten in Deinen Spielbereich und lege 2 Anstrengungsmarker darauf. Beim Angreifen darfst Du 1 Anstrengungsmarker von dieser Karte ablegen, um + 1 Blitz auf den Angriffswurf anzuwenden."

Darf dieser Blitz im Rahmen von "Falsche Befehle" angewendet werden?

Die Mehrheit der Runde war der Meinung; ja. Weil ja Murne Rin den Angriff ausführt. Nur von einem anderen Punkt (die feindliche Figur) und mit anderen Waffen (die der feindlichen Figur). Es heißt bei Murne "... Führe [also Murne] mit der gewählten Figur einen Angriff durch." Deshalb denke ich, dass alles aus dem Spielbereich, insbesondere Versorgunskarten auch genutzt werden darf.

Was soll das mit den Anstrengungsmarkern? Gelten die als erhalten? Also wie normale Anstrengung? Das verstehe ich nicht. Ich denke, es soll irgendein Marker sein, so zur Kennzeichnung und es ist egal ob konkret dieser Anstregungsmarker ist.

Was meint Ihr?
avatar
accessorius
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Yosha am Mi 01 Feb 2017, 19:44

Die Anstrengungsmarker sind nur dazu da, dass man die Zelle nur zweimal benutzt. Die werden einfach abgelegt (rtfc )

Regeltechnisch ist es wohl okay, wenn Murne die Counter nutzt. Flufftechnisch finde ich den Einsatz unsinnig. Murne hat eine Energiezelle gefunden und befiehlt einem Stormtrooper einen Angriff, der holt sich bei ihm ja nicht die Zelle ab.

_________________

„Größe nicht alles ist. Die kleinere Truppe wir sind, dafür größer im Geist.“
avatar
Yosha
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Gast am Do 02 Feb 2017, 08:09

Edit: Leer


Zuletzt von Baer am Do 07 Dez 2017, 13:37 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  csaa4902 am Do 02 Feb 2017, 16:24

Hmmmm? Wer hat jetzt Recht? Yosha oder Baer?

_________________


Hangar:

Rebellen:                     K-Wing K-Wing    Ghost  Ghost-Shuttle        U-Wing            

Imperium:                       Tie-Punisher  Tie-Punisher  VeteranenDefender    Tie-A-Prototyp               

Im Anflug:       TieStriker  
avatar
csaa4902
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  JayCop am Do 02 Feb 2017, 18:01

Ich würde auch sagen Nein, da nicht Murne den Angriff durchführt, sondern die andere Figur. Es werden ihre (die der Figur) Würfel benutzt und auch nur ihre Fähigkeiten (Energie, Ausrüstung, etc.) können für den Angriff genutzt werden.

Murne ist übrigens eine Frau

_________________




Die Brudergilde Kiel freut sich auf deinen Besuch!
avatar
JayCop
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Gast am Do 02 Feb 2017, 18:03

Edit: Leer


Zuletzt von Baer am Do 07 Dez 2017, 13:37 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Yosha am Do 02 Feb 2017, 20:07

csaa4902 schrieb:Hmmmm? Wer hat jetzt Recht? Yosha oder Baer?
Ich denke und hoffe der Baer. Passt für mich auch vom Hintergrund besser.

_________________

„Größe nicht alles ist. Die kleinere Truppe wir sind, dafür größer im Geist.“
avatar
Yosha
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  fry0815 am Fr 03 Feb 2017, 12:52

JayCop schrieb:
irgendwelcher Text zum Thema

Murne ist übrigens eine Frau

klar, dass sieht man doch an den Haaren.... TK-Totlach

_________________
Ihr Mangel an Ironie ist beklagenswert....
avatar
fry0815
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Gast am Fr 03 Feb 2017, 12:54

Edit: Leer


Zuletzt von Baer am Do 07 Dez 2017, 13:37 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  accessorius am Fr 03 Feb 2017, 14:50

bevor es gänzlich OT wird

Es heißt bei Murne "... Führe [also Murne] mit der gewählten Figur einen Angriff durch."

Vielleicht ist das nicht sauber übersetzt. In den FFG Regelwerken bezieht sich "Du" doch immer auf die Figur, Miniatur, Modell. Also in unserem Fall auf Murne. Im Englischen heißt es: "Choose an hostile figure [...] Perform an attack with that figure." Sonst schreiben die immer: "Diese Figur führt einen Angriff durch." Es gibt ja auch andere Figuren, die Eigenschaften übergeben können, z.B. Sorin.

Spieltechnisch könnte das sogar Sinn machen, wenn man Murne als Machtnutzer/Jedi begreift.

Wenn man Murne im Sinne eines "besonders überzeugenden" Spion begreift, dann passt die andere Argumentation. Sie überzeugt den Imp praktisch auf seinen Kumpel zu schießen.
avatar
accessorius
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Belentor am So 12 März 2017, 13:27

Ebenfalls dazu: Was kann Murne kontrollieren?
Figurenkosten des Bedrohungsgrades.
z.B.:Bedrohungsgrad ist 4, kann sie Sturmtruppen ,Aufstellungskosten 6, befehligen?
oder werden die Verstärkungskosten (2) herangezogen?
avatar
Belentor
Einwohner des MER


http://www.huepfisworld.at

Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Yosha am So 12 März 2017, 14:19

Die Verstärkungskosten.

_________________

„Größe nicht alles ist. Die kleinere Truppe wir sind, dafür größer im Geist.“
avatar
Yosha
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Belentor am Fr 02 Jun 2017, 19:08

Nochmal zu diesem Thema:
Kann Murne beide Fähigkeiten von der Karte "Überfall" ausführen nachdem er/sie falsche Befehle ausgeführt hat?

Also 1. Aktion Falsche Befehle, Sturmtruppler auf einen anderen schießen lassen, 1 Anstrengung nehmen, Verbündeten schießen lassen, 1 Anstrengung nehmen anderen Held schießen lassen.

Oder kann er/sie nur eine dieser beiden Optionen wählen?

Was sagt Ihr dazu? gibt es ein FAQ dazu?
avatar
Belentor
Einwohner des MER


http://www.huepfisworld.at

Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Yosha am Sa 03 Jun 2017, 10:03

In dem folgenden Artikel (indem ihr auch einen link zu der angesprochenen Karte Waylay findet) ist folgender Absatz interessant:

FFG schrieb:Finally, you may purchase Waylay.  By suffering a strain after you use False Orders, you allow a nearby hero or Ally to perform an immediate attack!
https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2016/5/3/undercover-on-bespin/

Daher gehe ich davon aus, dass es ein entweder oder ist. Du musst dich für eine der zwei Möglichkeiten entscheiden.

OT: Bei Regelfragen ist es sehr wichtig, die betreffenden Karten zumindest als Text beizufügen. Wer weiß schon auf Anhieb, was auf irgendwelchen Karten aus Kampagnenspielen irgendwelcher Charaktere steht.

_________________

„Größe nicht alles ist. Die kleinere Truppe wir sind, dafür größer im Geist.“
avatar
Yosha
Kriegsheld des MER


Nach oben Nach unten

Re: [IA] Murne Rin's "Falsche Befehle" in der Kampagne

Beitrag  Belentor am Sa 03 Jun 2017, 20:40

Danke!
Ja hast recht!
avatar
Belentor
Einwohner des MER


http://www.huepfisworld.at

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten