Finnrey & Poe

Seite 2 von 3 Zurück  1, 2, 3  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  TobiWahn am So 09 Okt 2016, 14:54

Du kannst den Stress ja auch wieder abbauen. Und der K-Turn ist teilweise die bessere Wahl, als der Loop. Ich werde das auf jeden Fall mal testen.
avatar
TobiWahn
Veteran des MER


http://www.morsche.net

Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  LoRd_Spawn am Di 11 Okt 2016, 08:29

Puh. Dann hab ich das mit BB-8 ja immer falsch gemacht bis jetzt.

Man sollte sich die Aufwertungskarten einfach mal genauer durchlesen. Habe die Fassrolle immer nach dem grünen Manöver gemacht.
Die Kombination, dass danach dann direkt "Bis an die Grenzen" triggert und dann durch das grüne Manöver der Stress direkt wieder abgebaut wird Und man dann sogar noch eine Aktion für den Fokus hat, ist einfach total geil.

Ich freu mich schon sehr auf die Erweiterung. Hoffentlich gibt es die am Samstag auf der Spielemesse in Essen schon zu kaufen ^^.
Die Liste will ich sehr gerne mal testen.
avatar
LoRd_Spawn
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  MannMitAxt am Mo 07 Nov 2016, 19:06

Könnte jetzt endlich mal zwei Spiele mit Rey und Poe absolvieren.
Auf jeden Fall eine starke Combo. Am effektivsten sind die beiden natürlich nebeneinander um das Feuer zu konzentrieren. Durch den quasi weissen Segnor Loop ist der Falke noch mobiler als vorher und es ist wirklich einfach den Gegner im Feuerwinkel zu halten. Mit Poe gar keine Frage. Drei Aktionen ohne Stress rocken halt. Den Falken habe ich immer gern mit Bis an die Grenzen gespielt aber durch den extra Blank und die zwei Rerolls braucht man eigentlich keine weiteren Aktionen mehr. Da reicht auch der Fokus oder der Schub zum Positionieren. Bei beiden Spielen habe ich jedoch den Schub kein einziges mal genutzt, soweit ich mich erinnere. Möglicherweise gibt es eine bessere Alternative für das Triebwerk, aber ich traue mich nicht wirklich das Triebwerk wegzulassen. Sind aber auch vier Punkte, die ungenutzt echt weh tun.

Meine Liste sah so aus:

Rey:
- Finn
- Kanan
- VI
- TFA Titel
- EU

Poe: PS9
- PTL
- BB8
- Sensor Cluster
- Integrierter Astro
- Black One

100

Also, Sensor Cluster hat ein paar mal gezündet, jedoch nicht wirklich relevant. Habe aber in mehreren Situationen gedacht "hätte ich mal die Zielführung" , aber an sich sehr geil. Kann man sich halt aussuchen, ob offensiv oder deffensiv, kostet ja dasselbe. Der Black One Titel war nur einmal hilfreich, aber gegen Listen die auf Zielerfassungen angewiesen sind einfach genial.
Die beiden Spiele gingen gegen Krabben und gegen Defender mit light Darth Vader. Beide ohne große Verluste besiegt.

Fazit bei mir also:
- evtl. Triebwerk raus
- evtl. Zielführung statt Cluster
- mit den Triebwerkspunkten dann vielleicht andere Modifikationen (Laderampe, Schubdüsen)

Eine No-Brainer Liste würde ich das nicht nennen, da alles von den Manövern abhängt. Wenn Rey außerhalb ihres Feuerwinkels schießt, ist's halt wenig effektiv. Was dagegen jedoch hilft, ist dass Rey geblockt trotzdem noch (im Feuerwinkel) ordentlich austeilt. Dagegen ist Poe mit ein bisschen Verstand (fast) gar nicht zu blocken.

_________________
HERDAMIT! DER Tabletop-Club in Kamp-Lintfort
avatar
MannMitAxt
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  justLUKE am Mi 09 Nov 2016, 13:00

Moin, ich wollte Poe als regger fliegen

PS 9 Poe (33)
Lone Wolf (2)
R5-P9 (3)
Black One (1)
Autothrusters (2)

(41 Punkte)

Lone Wolf, als Def und Atk Optione
R5-P9 zum regenerieren + Def und Atk Option

Finnrey-Standard (59)
Rey
EU
Finn
VI
Segnors Loop
Kanan

justLUKE
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Dragon_King am Mi 09 Nov 2016, 13:17

Beisst sich Black One mit Lone Wolf nicht etwas?
avatar
Dragon_King
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Ben Kenobi am Mi 09 Nov 2016, 13:30

Dragon_King schrieb:Beisst sich Black One mit Lone Wolf nicht etwas?
Wieso? Geht ja auch für sich selbst.

_________________

Hangar:
Imperium:
16x TIE Fighter, 7x TIE Advanced, 6x TIE Interceptor, 5x TIE Interceptor (181st), 5x TIE Interceptor (Imperial Guard), 4x TIE Bomber, 2x TIE Defender, 2x TIE Phantom, 2x TIE Punisher, 2x Lambda-Class Shuttle, 3x Firespray-31, 2x VT-49 Decimator, 1x Imperiale Sturmcorvette
First Order:
4x TIE/FO

Rebellen:
6x X-Wing, 2x A-Wing (Green Squadron), 2x A-Wing (Prototype), 6x B-Wing (Blue Squadron), 2x B-Wing (Dagger Squadron), 2x E-Wing, 3x HWK-260, 2x K-Wing, 2x YT-1300, 1x YT-2400, 3x Y-Wing, 5x Z-95 Headhunter, 1x GR-75 Medium Transporter, 1x CR90 Corvette,
Resistance:
2x T-70 X-Wing

Scum:
2x Agressor, 2x Khiraxz Fighter, 2x M3-A Interceptor, 4x StarViper, 1x YV-666, 3x Y-Wing, 6x Z-95 Headhunter

"A Guada hoits aus, und um an Schlechtn iss ned schod."
avatar
Ben Kenobi
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Dragon_King am Mi 09 Nov 2016, 13:31

Ah thx. Dann passts.
avatar
Dragon_King
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  MannMitAxt am Mi 09 Nov 2016, 19:36

Finde Lone Wolf trotzdem nicht soo passend, aber das liegt eher an meinem Flugstil. Würde die beiden Schiffe ungern alleine rumdümpeln lassen ^^

_________________
HERDAMIT! DER Tabletop-Club in Kamp-Lintfort
avatar
MannMitAxt
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  justLUKE am Mi 09 Nov 2016, 23:38

ich werde berichten wie es mit LW funktioniert hat unter realen Bedingungen

justLUKE
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Kobold am Fr 11 Nov 2016, 18:56

Anfängerfrage: triggert BB-8 auch wenn Poe Stress, hat weil ich die Fassrolle ja vor der Bewegung durchführe

Kobold
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  _Saint_ am Fr 11 Nov 2016, 19:01

Nein, da du keine Aktionen durchführen darfst wenn du Stress hast
avatar
_Saint_
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  3L145 am Sa 17 Dez 2016, 23:25

BB-8 triggert doch Sobald Du ein grünes Manöver aufdeckst , an der Stelle wird doch im timing chart noch nicht der Stress abgefragt.
Oder stehe ich auf dem Schlauch?
avatar
3L145
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Laminidas am Sa 17 Dez 2016, 23:31

Streß verbietet dir generell, Aktionen oder freie Aktionen durchzuführen. Das hat nichts mit dem Manöver selbst zu tun.
avatar
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  3L145 am So 18 Dez 2016, 00:04

Aber durch das ausführen eines grünen Manövers baue ich doch Stress ab?

Poe hat Stress, deckt grünes Manöver auf, verliert stress
BB-8 triggert auf das grüne Manöver, Fassrolle
dann Manöver ausführen, aktion
PTL, Aktion, Stress und
Repeat
avatar
3L145
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Lonailan am So 18 Dez 2016, 01:04

Laminidas schrieb:Streß verbietet dir generell, Aktionen oder freie Aktionen durchzuführen. Das hat nichts mit dem Manöver selbst zu tun.

Das möchte ich als Neuling kurz detailliert hinterfragen:
Wenn mir also z.B. Lando eine freie Aktion schenkt, darf ich die nicht durchführen, wenn ich Stress habe?

Lonailan
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Herschet am So 18 Dez 2016, 01:06

Lonailan schrieb:
Laminidas schrieb:Streß verbietet dir generell, Aktionen oder freie Aktionen durchzuführen. Das hat nichts mit dem Manöver selbst zu tun.

Das möchte ich als Neuling kurz detailliert hinterfragen:
Wenn mir also z.B. Lando eine freie Aktion schenkt, darf ich die nicht durchführen, wenn ich Stress habe?

Richtig.
avatar
Herschet
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Herschet am So 18 Dez 2016, 01:08

3L145 schrieb:Aber durch das ausführen eines grünen Manövers baue ich doch Stress ab?

Poe hat Stress, deckt grünes Manöver auf, verliert stress -
falsch! Er verliert dem Stress erst nach Ausführung des Manövers. Der Zeitpunkt von BB-8 ist da schon durch.
avatar
Herschet
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  3L145 am So 18 Dez 2016, 12:15

Herschet schrieb:
3L145 schrieb:Aber durch das ausführen eines grünen Manövers baue ich doch Stress ab?

Poe hat Stress, deckt grünes Manöver auf, verliert stress -
falsch! Er verliert dem Stress erst nach Ausführung des Manövers. Der Zeitpunkt von BB-8 ist da schon durch.

Es war schon späat gestern und der Wunsch wohl Vater meines Gedanken. Danke für die Erklärungen.

Liebe Grüße aus Berlin
Elias
avatar
3L145
Neuankömmling


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Soapy am So 18 Dez 2016, 17:23

Versteh ich den Pattern Analyzer richtig, dass Stress quasi egal ist, da man immer Aktionen vor dem Check Stress macht? Also 10 Stresstokens sind egal, Aktionen gehen immer?
avatar
Soapy
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  hddejonge am So 18 Dez 2016, 17:30

Gab es da nicht eine Stress-Mengenbegrenzung? Drei, oder so?

_________________
Mein Hangar:


               

        
avatar
hddejonge
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Soapy am So 18 Dez 2016, 17:39

hddejonge schrieb:Gab es da nicht eine Stress-Mengenbegrenzung? Drei, oder so?

Nein, das ist eine andere Karte (Primed Thrusters)

Pattern Analyzer: "When executing a maneuver, you may resolve the "Check Pilot Stress" step after the "Perform Action" step (instead of before that step)."
avatar
Soapy
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Korron am So 18 Dez 2016, 18:03

Hast du Stress aus der Vorrunde kannst keine Aktionen machen, da ändert auch der Pattern Analyzer nichts.

_________________
Mein Hangar:

3x 2x  IG-2000  3x  StarViper  4x M3-A  3x Y-WingScum  5x  Z95Scum  4x    2x  YV-666 2x   2x  Punishing-One 2x Mist-Hunter  4x    2x 2x 2x  
1x  4x   2x  Tie-A-Prototyp  2x  2x  2x  12x  3x  2x 2x    2x  Tie-Punisher  2x 1x  TieStriker  2x  2x 1x 2x    2x  2x 
 6x   1x  
5x    2x  1x  2x  1x  2x  K-Wing  2x  2x  2x  1x  3x 2x  2x  Ghost  2x Ghost-Shuttle  2x   1x U-Wing 2x  
2x  
 4x  
avatar
Korron
Veteran des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Soapy am So 18 Dez 2016, 18:19

Korron schrieb:Hast du Stress aus der Vorrunde kannst keine Aktionen machen, da ändert auch der Pattern Analyzer nichts.

Aber ich checke doch den Stress erst nachdem ich den "Perform Action"-Schritt durchführe. Also weiß ich zu dem Zeitpunkt ja gar nicht, ob da Stress liegt oder nicht.
avatar
Soapy
Einwohner des MER


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Laminidas am So 18 Dez 2016, 18:27

Nein, der Schritt bedeutet, daß du prüfst, ob du Streß aufgrund eines roten Manövers bekommst oder Streß entfernst.

Vorhandener Streß verhindert IMMER die Ausführung einer (freien) Aktion. Siehe die Regelreferenz unter "Aktivierung" und "Streß".
avatar
Laminidas
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Muelli8585 am So 18 Dez 2016, 18:35

Her nochmal die (auf den ersten Blick ähnlichen) Karten:

Mustererkennung / Pattern Analyzer




Frisierte Schubdüsen / Primed Thrusters




Dazu eine Frage zu diesem Poe, der wohl oft gespielt wird in dem Rey / Poe Build:

Poe Dameron (PS9) (33)
Bis an die Grenzen (3)
BB-8 (2)
Mustererkennung (2)
Automatische Schubdüsen (2)
Schwarze Eins (1)

Total: 43

View in Yet Another Squad Builder


Kann man...

...nach Aufdecken eines grünen Manövers und dem Ausführen der (freien) Fassrolle durch BB-8, sofern man vorher keinen Stress hatte
...Bis an die Grenzen triggern lassen und eine Zielerfassung UND die Aktion Fokus durchführen?

Oder...

...nach Ausführen eines roten Manövers
...zwei Aktionen durchführen und DANACH zwei Stressmarker erhalten? (Finde ich für Poe eher tödlich, aber rein hypothetisch?^^)


Zuletzt von Muelli8585 am So 18 Dez 2016, 18:46 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

_________________

NTR-Rank
avatar
Muelli8585
Boarding Team Mos Eisley
Boarding Team Mos Eisley


Nach oben Nach unten

Re: Finnrey & Poe

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 2 von 3 Zurück  1, 2, 3  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten